Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 30, 2017|19:49
Вы здесь: Главная » новости » О доходах за прошлый год рязанцы обязаны отчитаться не позднее 30 апреля
  • Подпишись!

О доходах за прошлый год рязанцы обязаны отчитаться не позднее 30 апреля 

55

Об этом напомнило новое руководство управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области на пресс-конференции, состоявшейся в среду 26 марта. На вопросы журналистов ответил Вячеслав Морозов, и.о. руководителя управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области, а также Алексей Лащёнов, и.о. заместитель руководителя.

Как и в 2013 году, в этом году декларация в обязательном порядке представляется рязанцами (физическими лицами), если речь идет о следующих источниках дохода:

1) продажа имущества (жилых домов, квартир, комнат, иного имущества, земельных участков, транспортных средств), находившегося в собственности менее 3-х лет;
2)  получение доходов от сдачи имущества  в аренду или внаем;
3) получение в дар недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев от лиц, не являющихся близкими родственниками.

Алексей Лащёнов подчеркнул также, что нужно декларировать доходы от   продажи доли в уставном капитале организации, акций, а также при получении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр, в том числе с использованием игровых автоматов.

Необходимо также подать декларацию в случае, если физическим лицом в 2013 году были получены доходы, с которых не был удержан налог налоговыми агентами.

В обязательном порядке представляют декларации индивидуальные предприниматели,  нотариусы и  адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, применяющие общую систему налогообложения.

Вышеуказанные налогоплательщики обязаны представить декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2014 года, а сам налог оплатить  не позднее 15 июля 2014 года.

Спикеры также напомнили, что за непредставление налоговой декларации в установленный законодательством срок статьей 119 Налогового кодекса Российской  Федерации предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта