Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 25, 2017|15:17
Вы здесь: Главная » блоги » Есенина и джаз замиксуют в одном «Фонтане»
  • Подпишись!

Есенина и джаз замиксуют в одном «Фонтане» 

48z0G-dm7qE

matrosovПривет. Я – Николай Матросов, арт-директор кафе «Фонтан». Благодаря неравнодушию редакции портала «PRO Рязань» к хорошей музыке буду вести здесь блог о том, что у нас происходит. Рассказывать, каких музыкантов вы сможете услышать и увидеть – и свои впечатления от уже прошедших концертов. Надеюсь, это поможет вам сориентироваться в нашем музыкальном меню. Ну и, конечно, бывать у нас все чаще :) Всячески приветствую ваши вопросы и комментарии – они мне очень важны и помогут сверять мои мысли по формированию концертной программы с вашими предпочтениями.

Не откладывая, начнем. В первую среду апреля, то есть 2-го числа, у нас концерт под названием «Есенин Jazz Mix». В нем переплетутся и джазовые стандарты, и широко известные песни на стихи Есенина, и авторские, в том числе джазовые, песни на его же лирику. На первый взгляд диковато, да? Где Есенин и где джаз :) Можно, конечно, вспомнить, что он путешествовал по Америке, обошел, надо думать, немало заведений с джазом… Но дело, конечно, не в этом. А в том, что Feelin’s обладают умением сделать тонкий коктейль из любых ингредиентов. Лишь бы в этих ингредиентах таились чувства – feelings… А и в джазе, и в лирике Есенина их предостаточно.

Центральной фигурой концерта станет Вадим Денисов, которого кто-то может знать как директора, в свое время, комбайнового завода или депутата горсовета. Но уже многим он знаком и как автор песен, и серьезный вокалист – я, например, первый раз с удивлением услышал вокал Денисова прошлым летом. А потом выяснилось, что в 80-х он занимал призовые места на всесоюзных и даже международных вокальных конкурсах. Хороший материал для коллег-журналистов, кстати. Денисов вообще мужчина-мечта: высокий, красивый, а тут еще и глубокий баритон… Между нами говоря, 25 марта ему исполнилось 50, хотя он не любит пафосных юбилеев и не хочет об этом распространяться. Но, как бы то ни было, день рождения все равно будет ощущаться в атмосфере вечера, а значит, концерт обещает быть по-особому теплым и доверительным.

Денисов как раз будет «отвечать» за есенинскую лирику – споет и всем знакомые песни, и свои собственные. А в компанию ему Геннадий Филин взял молодую солистку группы Ольгу Старостенко. Она – полная противоположность: энергия, драйв, эмоции через край. Джазовые стандарты в ярком, искрометном исполнении, близком к классическому диксиленду – это Feelin’s со Старостенко. Как раз такое наверняка слышал и видел Есенин в Америке.

Ну и ряд вещей Feelin’s, конечно, сыграют чисто инструментально. Некоторые ходят на концерты группы именно ради этого – и я их понимаю. Вообще, если разобраться, есть джазовые (я уж не говорю про поп или рок) коллективы, где музыканты играют вспомогательную роль, убери вокалиста – и ничего не останется. Feelin’s – наоборот: прежде всего делают Музыку. А вокал лишь добавляет в нее новые краски.

Забронировать место на этот концерт стоит 400 рублей, если выкупить его заранее. В день самого концерта – 450. Наш телефон – 96-36-04, звоните с 12 дня до десяти вечера. И приходите, конечно! «Фонтан» находится в здании МКЦ. Тут и поесть можно вкусно :)

48z0G-dm7qE

Автор фото — Илья Тараскин

WDMVs7dWvjI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта