Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|22:52
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец, сбивший двоих мужчин, сжег автомобиль и заявил об угоне
  • Подпишись!

Рязанец, сбивший двоих мужчин, сжег автомобиль и заявил об угоне 

67567477

В Рязани полицейские задержали лжепотерпевшего, который пытался скрыть последствия ДТП со смертельным исходом, сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области.

В четверг, 28 марта, в полицию обратился 32-летний житель Октябрьского района города Рязани. По его словам, неизвестные злоумышленники угнали ночью автомобиль «Фольксваген Джетта», который накануне он припарковал возле дома.

Во время проверки его показаний полицейские обнаружили «останки» пропавшего автомобиля у поселка Карцево. Иномарка сгорела. При проведении дальнейших оперативных мероприятий стражи порядка усомнились в показаниях потерпевшего.

Накануне вечером на Восточной окружной дороге города Рязани у поворота на поселок Агропром неизвестный водитель сбил двоих пешеходов и скрылся с места аварии. В результате происшествия один пешеход погиб, другой был госпитализирован.

Как выяснилось, виновником ДТП со смертельным исходом оказался «потерпевший от угона». Испугавшись ответственности за тяжкие последствия аварии, водитель спрятал свой автомобиль, а затем сжег. Чтобы окончательно отвести от себя возможные подозрения он сообщил полицейским об угоне.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). Кроме того, лжепотерпевший понесет ответственность за совершение ДТП со смертельным исходом и оставление места дорожно-транспортного происшествия.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта