Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 18, 2017|11:52
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский митрополит поучаствовал в отпевании Симбирского архиерея
  • Подпишись!

Рязанский митрополит поучаствовал в отпевании Симбирского архиерея 

66

26 марта состоялось отпевание и погребение митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. В среду четвёртой седмицы Великого поста, митрополит Истринский Арсений, первый викарий патриарха Московского и всея Руси по городу Москве, в Воскресенско- Германовском соборе Ульяновска, где находился гроб с телом новопреставленного владыки, совершил литургию преждеосвящённых даров.

Его высокопреосвященству сослужили: митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин; архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва; епископ Краснослободский и Темниковский Климент; епископ Барышский и Инзенский Филарет; епископ Алатырский и Порецкий Феодор; епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор; духовенство Симбирской и других епархий Русской православной церкви.

После отпевания гроб с телом почившего архиерея с пением ирмосов канона Великой субботы был обнесён вокруг Воскресенско- Германовского собора и затем перевезён к месту погребения.

Владыка Прокл похоронен в склепе под алтарём Спасо- Вознесенского собора города Ульяновска, сообщается на сайте Рязанской епархии.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта