Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|22:46
Вы здесь: Главная » новости » В РГУ им. С. Есенина прошла премия «Золотая зачетка»
  • Подпишись!

В РГУ им. С. Есенина прошла премия «Золотая зачетка» 

55

В четверг, 27 марта, в стенах РГУ имени С. Есенина состоялась премия «Золотая зачетка». Конкурс проходит как отборочный этап к областному фестивалю «Студенческая  весна».

Напомним, что премия проводится только второй раз. Предложение проводить «Студенческую весну» в таком оригинальном формате поступило от студентов РГУ осенью 2012 года. Ребята сами придумали церемонию вручения и разработали эскиз награды. Идею поддержали Студенческий клуб РГУ, Профком РГУ, Студенческий совет РГУ и студенты-активисты разных факультетов университета.

В этом году помимо пяти традиционных номинаций- вокал, инструментальное искусство, танец, оригинальный жанр и художественное слово —  добавились  две новинки  — «Фотоискусство» и «Изобразительное искусство».

Концерт стартовал с номинации «Вокал», самой многочисленной  из всех представленных. Какие только песни не звучали в этот день со сцены университета. Так, например, открыла номинацию студентка факультета русской филологии и национальной культуры, которая спела зажигательную песню и сразу настроила зрителей на нужную волну. А Светлана Викулина с естественно-географического факультета поразила  всех сидящих в зале исполнением песни группы «Scorpions». Но помимо зажигательных и танцевальных песен студенты исполняли и медленные, проникновенные композиции, среди которых «Береза», «Мир без любимого», песня на стихи Евгения Евтушенко и другие.

Как и в прошлом году, самой запоминающейся стала номинация «Оригинальный жанр». Здесь, как понятно из названия, были представлены самые разнообразные номера. В этот раз самым оригинальным оказался студент факультета физической культуры и спорта Иван Жуков. До начала его выступления на сцене появились гири. Зрители не сразу поняли, что будет происходить дальше. Но потом вышел Иван и, подобно цирковым артистам, начал жонглировать гирями. Сидящие в зале были удивлены силой студента и громко ему аплодировали.

После этого на сцене появились гуру танцевального мастерства. Это неслучайно. Именно номинация «Танец» продолжила концерт. Все участники были хороши по-своему. Кто-то показал медленный танец, а кому-то по душе оказались быстрые, энергичные композиции. Так, например, танцевальный коллектив «Эффект» представил на суд зрителей зажигательный клубный танец, который уже завоевал свои первые симпатии на фестивале «Дыхание города-2014″, заняв второе место в номинации «Открытие года».

Мастерство декларировать стихотворные произведения показали участники номинации «Художественное слово». Темы были самыми разными. Любовь, героизм, подвиг русских солдатов в Великой Отечественной войне. Студентка истфака удивила зрителей исполнением отрывка из романа-эпопеи Льва Толстого «Война и мир», а Вячеслав Кузнецов, студент факультета русской филологии и национальной культуры, не забыл, в каком университете он учится, и поэтому выбрал для прочтения фрагмент из поэмы «Черный человек», написанной Сергеем Есениным. Но самым проникновенным зрители посчитали Александра Евдокимова. Он представил на суд зрителей стихотворное произведение собственного сочинения под названием «Ангел». Александр не просто прочитал его, но и инсценировал, показал небольшую театральную постановку. Сколько экспрессии было в его выступлении! Все это удивляло и восхищало всех зрителей, поэтому аплодисменты в этот вечер не умолкали ни на минуту.

«Итак, жюри готово объявить победителей!», — произносят со сцены ведущие премии.

В номинации «Оригинальный жанр» победу одержал самый сильный конкурсант — студент спортфака Иван Жуков. Лучшей исполнительницей стала Дарья Турбанова . Обладателем «Золотой зачётки» в номинации «Художественное слово» стал Александр Евдокимов, очаровавший всех своим авторским стихотворением. Первенство в номинации «Танец» одержал танцевальный коллектив «Эффект».  

По количеству номеров и самой громкой поддержке лучшим стал факультет истории и международных отношений.

Гран-при премии «Золотая зачетка» завоевал Вячеслав Кузнецов, студент факультета русской филологии и национальной культуры.

Также члены жюри огласили результаты заочных этапов. Фавориткой  в номинации «Фотоискусство» стала Валерия Кашелкина, а лучшим художником была признана Софья Смирнова.

Но на этом премия не заканчивается. Победители представят свой университет на городском этапе Рязанского областного студенческого фестиваля «Студенческая весна», который пройдет совсем скоро. Остается только пожелать участникам удачи!

Фото автора


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта