Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|08:24
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области выслеживать речных браконьеров будут с помощью вертолета
  • Подпишись!

В Рязанской области выслеживать речных браконьеров будут с помощью вертолета 

b_47171

В этом году лед на рязанских реках сходит достаточно быстро, и рыба начинает нереститься раньше. В связи с этим Рязанская речная полиция инспектирует водоемы в усиленном режиме, сообщает ГТРК «Ока».

Помимо штрафа рыбакам, позарившимся на рыбу во время нереста, грозит и конфискация орудия лова, если так решит суд. Тому, кого поймали с добычей, придется еще и компенсировать ущерб, нанесенный рыбному хозяйству страны. Выплаты зависят от вида и количества выловленной рыбы. За прошлый год было возбуждено 60 уголовных дел, за первый квартал этого – уже 18.

На защиту природы встали и гражданские: сотрудники речной полиции проводят патрулирование на воде, параллельно по берегу едет автомобиль, кроме того, окрестности обозревают с вертолета. Как только пилот видит на том или ином участке реки лодки браконьера, он связывается с полицейскими. Как признается полковник Олег Телков, это значительно ускоряет процесс: больше нет необходимости прочесывать километры водной глади, можно целенаправленно двигаться туда, где нарушают закон.

Подобные рейды будут проходить ежедневно.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта