Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|22:46
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские спортсмены побывали на экскурсии по киноконцерну «Мосфильм»
  • Подпишись!

Рязанские спортсмены побывали на экскурсии по киноконцерну «Мосфильм» 

66

29 марта администрацией СДЮСШ по самбо и дзюдо «Родной край – Спорт» совместно с родительским комитетом для воспитанников школы была организована экскурсия на киноконцерн «Мосфильм» с посещением музея, сообщается на сайте министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.

Профессиональный гид провел спортсменов по территории легендарной киностудии.

Киностудия «Мосфильм» является одной из крупнейших кинокомпаний не только России, но и Европы. Она была создана в ноябре 1920 года, но свое нынешнее название получила лишь в 1935 году. Первый полнометражный фильм на киностудии вышел в свет в 1924 году под названием «На крыльях ввысь». С тех пор на «Мосфильме» было снято более 2500 картин, большинство из которых вошли в золотой фонд мирового киноискусства, а также завоевали многочисленные награды на различных кинофестивалях.

Пройдя по студии, учащиеся познакомились с различными стендами, где представлены костюмы, грим, эскизы декораций, награды. Также с интересом ребята рассматривали стенды с гипсовыми масками актёров. Не осталась без внимания коллекция костюмов из легендарного фильма «Кавказская пленница». С большим интересом посмотрели на «ожившую» сцену из первого советского фильма ужасов «Вий».

Сердцем любой киностудии являются, конечно же, съёмочные площадки. Павильоны, натурные площадки – многим интересно своими глазами увидеть, как они выглядят. На территории музея построена декорация «Москва XIX века» – очень атмосферное место, маленький город со своими улицами и закоулками, в котором все дома внутри пусты. Воспитанники прогулялись по натурной декорации «Старая Москва», где когда-то проходили съемки фильмов «Всадник по имени смерть» (2004 г.), «Гибель империи» (2005 г.), «Статский советник» (2005 г.) и еще более двадцати картин, заинтересовались танком из фильма «Белый тигр» (2012 г.).

Данная поездка очень понравилась юным спортсменам и они уверены, что им будет о чем рассказать друзьям по приезду.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта