Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 25, 2017|15:26
Вы здесь: Главная » новости » Дороги и Транспорт » Сколько рязанцев должно попасть под поезд, чтобы в городе построили надземный переход?
  • Подпишись!

Сколько рязанцев должно попасть под поезд, чтобы в городе построили надземный переход? 

Фото Александра Королева.

С начала года на железной дороге в Рязанской области погибло шесть человек.

Под поездами люди в Рязанской области гибнут каждый год. Когда-то больше, когда-то меньше. В Рязани определились даже места, где подобные трагические случаи происходят с чудовищным постоянством. Это «платформа 203 километр» и 201-й километр, который в народе чаще называют «переездом на Спортивной». Горожане гибнут, а в качестве причин гибели обычно называют  невнимательность самих людей попавших под поезд.

8 февраля 16-летний Артур вернулся домой из школы, переоделся, пообедал и побежал на встречу с друзьями. Сказал только маме: «Мамулечка, пока, я потом перезвоню»…

Перезвонили полицейские. В 16:20, с телефона Артура. Они сообщили матери, что ее ребенок погиб на железнодорожных путях недалеко от остановки «улица Спортивная».

Фото Александра Королева.

Фото Александра Королева.

Следователь по особо важным делам Восточного следственного отдела на транспорте Сергей Бубенев озвучил СМИ предварительную версию случившегося, которую можно свести к двум словам: «капюшон» и «наушники». Мол, подросток шел в неположенном месте, слушал музыку, а из-за того, что на голове был капюшон, не увидел боковым зрением приближающего состава. Парень погиб на месте.

Через полтора месяца в десятке метров от места гибели Артура, уже на регулируемом переходе со светофором и звуковым сигналом под поезд попал пенсионер. Мужчина умер до приезда врачей. Как получилось, что пенсионер оказался возле железнодорожных путей, сейчас выясняет следствие, но известно, что ни наушников, ни капюшона у него не было, и переходил он дорогу там, где ежедневно ее проходят сотни законопослушных рязанцев.

Через переход "на Спортивной" проходят и старики, и дети. Несмотря на то, что он регулируемый, люди здесь гибнут каждый год. Фото Александра Королева.

Через переход «на Спортивной» проходят и старики, и дети. Несмотря на то, что он регулируемый, люди здесь гибнут каждый год. Фото Александра Королева.

- Я полтора года назад отказалась от этого перехода, хожу в обход по мосту, — говорит Наталья, мама погибшего Артура. — Там рядом автомобильный колледж, школа, новостройки, больница, поликлиники, много народу, а светофор то работает, то не работает. Но непонятно, почему столько людей уже погибло здесь, а никаких мер никто не предпринимает. Ведь не нужно изобретать велосипед, уже давно существуют специальные переходы над железной дорогой. Трудно сказать, чего железнодорожникам не хватает – денег или еще что-то. Я, например, готова им помочь и дать денег на ограждение. Пусть моего ребенка не стало, но сколько жизней еще можно спасти…

МАШИНИСТ-НАРУШИТЕЛЬ

Сейчас на «Спортивной», на месте гибели подростка установлена в рамочке его фотография. Рядом на столбе висит знак с надписью: «Ходить по ж/д путям запрещено». Какой-то умник тут же приписал популярное ругательство на английском языке…
Я стою лицом к Семашко, жду какого-нибудь нарушителя, о чем-то задумался. Без наушников и капюшона – это важно!

Сейчас на «Спортивной», на месте гибели Артура установлена в рамочке его фотография.

Сейчас на «Спортивной», на месте гибели Артура установлена в рамочке его фотография.

Оборачиваюсь – несется товарный поезд, громыхая пустыми вагонами и цистернами. Когда состав проехал, до меня доходит, что я не слышал сигналов приближающего поезда. Может гудки, и были, но я не слышал…

А вот и нарушитель. Ловко перескакивает через рельсы мужичок под 50 лет. Суетливо оглядывается по сторонам. В этот раз ему повезло.

- Вы знаете, что здесь нельзя дорогу переходить? – интересуюсь я у него.

- Конечно, знаю, — тот неловко оглядывается на знак. – Вообще-то я сам машинист, в отпуске сейчас. Ну, удобно мне здесь перейти.

- А что нужно сделать, чтобы люди здесь не ходили?

- Да арендовать участок вокруг, — тут же нашелся машинист. – Вот раньше вон там ходили, где «пятерка», -  мужчина показывает на пикетный столбик с цифрой «5». — А потом шиномонтажку поставили, стоянку, стали здесь ходить. Поэтому закрыть доступ — и никто не полезет.

- Хорошо, а почему по вашему люди здесь гибнут?

- Напьются и гибнут…

- Здесь парень погиб, — киваю на другую сторону путей, — трезвый был… Может так оказаться, что виноват в чем-то все-таки машинист?

- Ну, вы подумайте, как машинист может быть виноват? Как он поезд, который несется со скоростью 100-120 километров в час, успеет остановить на таком расстоянии? Не знаю, кто виноват… А вот скажите, кто виноват, что под Денежниково несколько лет назад поезд всю семью сбил? Машинист ехал, и звуковые сигналы подавал, и прожектером моргал, но все равно сбил нескольких человек. Все здоровье машинисту угробили всеми этими допросами, следствием. В больницу с сердцем слег, а ему только 35 лет было. Оказалось, что семья глухонемых… Они как шли вдоль линии спиной к нему, ничего не слышали и попали под поезд.

Раньше люди ходили возле "пятерки", но когда там поставили шиномонтажку, народа нашел другой путь.

Раньше люди ходили возле «пятерки», но когда там поставили шиномонтажку, народа нашел другой путь.

В ОБХОД НЕ ХОТИМ

Несмотря на то, что ограждение этого участка или надземный переход могут реально спасти людей от несчастных случаев, подобные меры не слишком популярны у тех, кто ежедневно спешит через железнодорожные пути на работу и домой.

- Вы надземный переход предлагаете здесь поставить? – отвечает вопросом на вопрос корреспонденту «Родного города» пенсионерка Антонина Георгиевна. – Не знаю… Для молодежи так может и ничего, а старикам на больных ногах придется подниматься. То же самое и с мостом, это же сколько обходить надо, когда напрямую проще!

Но, как мы считаем, несмотря на возможные недовольства, что-то с этим переездом делать нужно. И как можно скорее! Поставить забор и закрыть его к черту; ничего, поскрипит народ, да свыкнется.

Как сообщили «Родному городу» в московско-рязанском отделении Московской железной дороги, на сегодняшний день составлена инвестиционная программа, согласно которой уже в этом году могут оборудовать переход на 202 километре (улицы Халтурина – Колхозная). Там установят звуковой сигнал и светофор. Что касается перехода на улице Спортивная – то пока тишина. Кстати, инвестиционная программа рассчитана на период с 2015 по 2017 годы. Сколько за это время еще погибнет людей на переходе, неизвестно. Но мы будем считать, вместе со всеми ответственными лицами.

P.S. В ближайших номерах мы надеемся продолжить тему безопасности на железнодорожных переездах, после того, как получим внятный комментарий от руководства РЖД.

На знаки мало кто из рязанцев обращает внимание.

На знаки мало кто из рязанцев обращает внимание.

А ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ

Всего в этом году на железнодорожных путях погибло шесть человек. Рано утром 8 января у платформы 168 километр электричка из Голутвина сбила насмерть 49-летнего мужчина из Рыбного. А в этот же день, только вечером, недалеко от платформы 203 километр под колеса поезда Уфа – Москва попал 74-летний рязанец. Пенсионер погиб на месте.

В конце января в поселке Чучково один из пассажиров выходил из вагона, но поскользнулся и упал. Когда электричка тронулась, его рука оказалась под колесами состава. К счастью, обошлось без жертв.

Вечером 9 марта недалеко от платформы «203-й километр», поезд насмерть сбил семейную пару.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта