Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 18, 2017|11:36
Вы здесь: Главная » новости » ПРО город » Откуда у рязанцев «жажда скорости»?
  • Подпишись!

Откуда у рязанцев «жажда скорости»? 

Hurrah! A vacation!

Пока в российском прокате лидирует одноименный фильм, наши водители продолжают лихачить на дорогах. По данным регионального УГИБДД, за прошедший 2013-й год в Рязанской области произошло 1086 ДТП «из-за превышения установленной скорости или несоответствия скорости конкретным условиям». В результате 143 человека погибло, 1532 — получили травмы различной степени тяжести…

«Ветер в ивах»

Говорят, что когда самые первые автомобили в Европе были разрешены к использованию, перед каждой движущейся машиной должен был идти специально обученный человек. Его задачей было  предупреждать прохожих об опасности. Но те времена ушли в небытие. Сегодня, оказывается, даже в психиатрии есть специальный термин — «синдром Тоада», определяющий нездоровую тягу к высокоскоростному вождению.

- Этот синдром получил название в честь одного из героев американского романа «Ветер в ивах», который гонял на спортивных автомобилях с бешеной скоростью, в том числе и нетрезвым, — поясняет профессор кафедры психиатрии РязГМУ Алексей Меринов. — Такое экстремальное поведение — род адреналиновой зависимости. Оно может проявляться в самых крайних формах, как, например, езда ночью с выключенными фарами по встречной полосе…

К любителям «веселого вождения» можно отнести и стрит-рейсеров, участвующих во всевозможных состязаниях, а также некоторых таксистов. Но на самом деле адреналинозависимых людей не так много среди тех, кто участвует в гонках на рязанских дорогах.

- Куда чаще людьми движет банальная жажда наживы. Многие таксисты и водители маршруток спешат постоянно. Лично я, когда сажусь в такси, всегда пристегиваюсь. И, кроме того, никогда не говорю «довезите меня быстро», наоборот: прошу не торопиться, — говорит Алексей Владимирович. — Мне просто нужно попасть из точки «А» в точку «В», живым и невредимым, а не почувствовать себя пассажиром Шумахера. Некоторых водителей это заметно напрягает: у них ведь заработок зависит от количества заказов…

Дорожные войны

Вторая актуальная проблема — это хамство и агрессия на рязанских дорогах. В психиатрии и на этот случай есть свой термин — «дорожная ярость». Конечно, с одной стороны никому не нравится, когда его подрезают, или «прилипают» к заднему бамперу, или резко тормозят впереди. Но объективно, это не повод выскакивать из машины с бейсбольной битой и крушить направо и налево.

- Практика показывает, что большинство людей, которые приняли участие в «дорожных войнах», связанных со стрельбой, жестокими избиениями и т.д., как правило, уже были на взводе по причине каких-то своих причин. Чаще всего — семейных или рабочих неурядиц, — говорит Алексей Меринов. — Они уже были готовы выплеснуть свою агрессию куда угодно. А на дороге это сделать проще всего, потому что «виноватых» вокруг всегда хватает. Особенно если ты сам едешь и нарушаешь. В такой ситуации легко забыть, что если ты застрял в пробке и не успеваешь на деловую встречу, виноваты не те люди, которые сидят в машинах по соседству. Виноват ты сам, так как не умеешь рассчитать собственное время…

Конечно же, пока в нашем городе не будет организовано нормальное движение без постоянных заторов, сложно говорить о прекращении «дорожных войн» и требовать идеальной вежливости на дорогах. Но это, как говорится, уже немного другая тема.

 

Глас народа

В фильмах про скоростные гонки часто за рулем оказываются не только крутые парни, но и сексапильные девицы. А что думают рязанские красавицы о гонках на дорогах?

Екатерина Малашина, редактор портала PRO Ryazan.com:

- Лично у меня желания лихачить пока не возникает — езжу в пределах скорости, установленной правилами. Мне кажется, «летают» без удержу только новички, которые, сдав экзамен, почувствовали себя хозяевами на дороге. Оттого и аварии: ветра в голове много, а опыта мало. Среди моих знакомых много водителей более чем с десятилетним стажем, и ни один из них не несется сломя голову там, где небезопасно.

Екатерина Сенина, главный редактор газеты «Мещерская сторона»:

- Если говорить про езду по городу, то я ни как пассажир, ни как водитель не люблю высокую скорость. У нас, в принципе, в Рязани всего пара-тройка мест. где можно безбоязненно разогнаться. Да и за городом не превышаю разрешенную скорость. Просто не люблю правила нарушать.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта