Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 17, 2019|06:23
Вы здесь: Главная » новости » Рязанца осудили на пять лет за хищение 24 миллионов рублей у обманутых дольщиков
  • Подпишись!

Рязанца осудили на пять лет за хищение 24 миллионов рублей у обманутых дольщиков 

Фото Александра Ефанова.

Суд установил, что в октябре 2009 года 27-летний житель Рязанской области Михаил Шмаков присоединился к преступной группировке, главной целью которой было хищение денег, которые люди вкладывали в долевое строительство.

Лидер группировки решил использовать в афере свои собственные земельные участки, которые находились в Московской области. Причем он знал, что строить на них многоэтажные дома нельзя.

Шмаков вместе с подельниками нашли строительную организацию, которая выступала в качестве застройщика и заключали от имени этой организации договоры подряда. Представляясь сотрудником строительной компании, Шмаков убеждал людей вкладывать деньги в строительство жилого дома. Чтобы создать видимость законности своих действий, подельники заключали договоры о выкупе доли земельного участка, а после получения части денег, присваивали их себе. В результате строительные аферисты похитили у народа более 24 миллионов рублей.

Суд признал Шмакова виновным и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Кроме того, предприимчивый рязанец должен будет возместить моральный и материальный вред.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта