Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июнь 17, 2024|20:59
Вы здесь: Главная » новости » Олег Ковалёв: Налоговая служба кошмарила рязанский бизнес, но все это в прошлом
  • Подпишись!

Олег Ковалёв: Налоговая служба кошмарила рязанский бизнес, но все это в прошлом 

P1550291

На пресс-конференции, состоявшейся в среду, 9 апреля, губернатор Рязанской области прокомментировал работу рязанских налоговиков, а точнее – прежнего руководства налоговой службы. Еще не так давно она вызывала у главы региона ряд нареканий.

- Ситуация, действительно, была на грани критической, — признал Олег Ковалёв. — Несмотря на то, что я проводил работу с бывшим руководством налоговой службы, они кошмарили рязанский бизнес. В том числе и те предприятия, которые в течение многих лет проявляли себя достойными налогоплательщиками, и которые традиционно получали возврат НДС. Ко мне посыпались жалобы, предприятия стали выигрывать суды и получать, хотя и с задержкой, возмещение НДС, а налоговая служба по-прежнему ничего не хотела менять! Я обращался к руководству федеральной налоговой службы, но качественной реакции на наши обращения не было. Поэтому я был вынужден проинформировать Президента РФ Владимира Путина – во время его приезда на юбилей десантного училища – о той ситуации, которая сложилась. Он дал соответствующие поручения. Результаты вы видите. Часть руководителей под арестом, сама руководительница – в отставке. Пришли новые люди, они работают в тесном контакте с бизнес-сообществом и правительством Рязанской области.

По мнению Олега Ковалева, в Рязанской области есть резервы для повышения доходной базы. Например, транспортного налога можно собирать больше, чем по сей день.

– Не за счет повышения ставки, а за счет того, что раньше часть рязанцев просто этот налог не платила, потому что никто не состыковывал базу ГИБДД и базу налоговой службы, — объяснил глава региона. — У нас также есть резервы по собираемости земельного и имущественного налогов. Нам предстоит совместная с налоговой службой большая работа по «обелению» зарплат… Словом, есть над чем работать. Главное, я думаю, что бизнес-сообщество уже успокоилось.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта