Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 9, 2019|04:18
Вы здесь: Главная » новости » Рязанское ЖЭУ установило «недопандус» для ребенка-инвалида
  • Подпишись!

Рязанское ЖЭУ установило «недопандус» для ребенка-инвалида 

IMG_20140407_145024

В ответ на просьбу сделать доступным крыльцо подъезда для девочки, передвигающейся на кресле-коляске, рязанское ЖЭУ №8  установило бетонный съезд, пользоваться которым опасно для жизни. Об этом сообщила пресс-служба Рязанского общества «Мемориал».

Ирина Шеремет, мама 7-летней Инги, уже несколько месяцев с помощью юристов добивается переоборудования подъезда и крыльца своего дома под нужды ее дочери, передвигающейся на коляске.

Согласно жилищному законодательству, вопросы содержания и эксплуатации крыльца подъезда относятся к ведению жилищно-эксплуатационных управлений и ТСЖ. В мае 2013 года Ирина Шеремет обратилась в ЖЭУ №8, обслуживающее ее дом, с просьбой установить пандус (швеллер) в подъезде и на крыльце и переоборудовать его с учетом особых потребностей ее дочери. Спустя четыре месяца сотрудники ЖЭУ соорудили в подъезде и на крыльце «пандус» из швеллера, который оказался уже, чем колеса коляски. На неоднократные просьбы переделать это сооружение, сотрудники отвечали, что сделают, но позже. В феврале этого года сотрудники сделали вторую попытку установить швеллер, но он опять оказался уже, чем колеса коляски. Уже в апреле был построен так называемый «пандус» из бетона, увидев который Ирина пришла в ужас. Пользоваться им можно только с риском для жизни девочки, так как ширина «пандуса» позволяет съезжать по нему только одним колесом, а угол его наклона не соответствует нормам. Крыльцо подъезда, находившиеся в аварийном состоянии, отремонтировано не было – «пандус» пристроили к развалившимся ступеням.

– Действия ЖЭУ №8 в данном случае незаконны, так как жилищно-эксплуатационное управление было обязано установить пандус, соответствующий нормам законодательства (СНиПам), а не проявлять фантазию. Мы надеемся, что прокуратура обратит внимание на этот факт, и в дальнейшем съезд будет переделан, а крыльцо отремонтировано, – заявляет юрист Александр Заруцкий.

Фотографии предоставлены пресс-службой Рязанского общества «Мемориал»

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта