Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 27, 2020|14:29
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские хлебозаводы за три дня выпекут более 100 тонн пасхальных куличей
  • Подпишись!

Рязанские хлебозаводы за три дня выпекут более 100 тонн пасхальных куличей 

куличи Малашина

В канун Пасхи хлебозаводы Рязанской области ориентируют свое производство на выпуск праздничной сдобы. Выпекать пасхальные куличи рязанские хлебозаводы начнут в ночь на 16 апреля, в продажу выпечка поступит уже утром среды, сообщает сайт регионального минсельхоза. К воскресенью на рынок региона планируется поставить около 100 тонн пасхальной продукции.

Изготовление пасхальных куличей доверяется только опытным мастерам. При производстве пасхальных куличей и кексов применяются традиционные рецептуры с использованием натурального сырья: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, маргарин, изюм, яйца куриные, ванилин», орехи, творог, декоративная посыпка.

Рязанские хлебозаводы и пекарни предложат населению большой ассортимент куличей и кексов куличи «Пасхальный», «От Марии», «Весенний», «Апрельский», «Домашний», «Столичный», «Радуга», «Ромовая баба», выпекаемые из различных видов теста – дрожжевого, бездрожжевого, а также творожные куличи. Куличи выпускаются весом от 100 до 500 граммов в праздничной упаковке: красочные пакеты, поздравительные пакеты и этикетки, в термостабильной бумажной гофрированной упаковке с пасхальной символикой.

Справка:

Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос – хлеб, который приносится в храм и освящается на богослужении на сам праздник Пасху, и на Пасхальной неделе раздается верующим. Этот хлеб – артос всегда приготавливается из дрожжевого теста, у квасного теста есть жизнь, закваска дышит, в ней жизнь, которая может длиться вечно.

Артос – это символ самого насущного хлеба. Но в пасхальном куличе, за праздничным столом, присутствует сдоба, сладость. Такое видоизменение артоса, имеет символическую основу: сдоба, сладость, украшение — символ сладкой жизни, благополучия.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта