Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 6, 2019|12:55
Вы здесь: Главная » новости » Виталий Артёмов: Рязанские застройщики готовы учитывать интересы горожан
  • Подпишись!

Виталий Артёмов: Рязанские застройщики готовы учитывать интересы горожан 

97ada198acc53f2c

Глава администрации Рязани Виталий Артемов, выступая в четверг, 24 апреля, с докладом о работе за 2013 год, рассказал о градостроительной политике. По его словам, в  2013 году на территории Рязани введено в эксплуатацию 361 тысяч кв.м жилья.

- Могли бы ввести и 400 тысяч кв. м., но, хочу подчеркнуть, что мы не гонимся за количеством, а делаем упор на качество, — сказал Виталий Артёмов.

В 2014 году в Рязани изменились требования к жилищному строительству: теперь оно начинается только после общественного обсуждения проекта. На общественных слушаниях детально прорабатываются жилые зоны, а также объекты социальной инфраструктуры, дороги, парковки и зоны отдыха. Застройщики должны учитывать интересы города при реализации своих планов.

Уже сегодня, по мнению Артёмова, строительные компании готовы сотрудничать с городскими властями, ведя совместное строительство объектов коммунальной инфраструктуры и социальной сферы. Пример – 9-й и 10-й квартал в Канищево, ДПР-7, микрорайон Кальное. За последние два года уже построены школа и детский сад в Кальном. В прошедшем году застройщиками города разработана проектная документация на строительство детских садов в ДПР-5, в микрорайонах 9 м и 10-м в  Канищево, микрорайоне «Братиславский». Всего — на 710 мест.

- Статистика показывает, что изменения градостроительной политики не привели к оттоку инвестиций из сферы строительства. Этому способствовало снижение административных барьеров, со стороны Рязанской городской Думы и администрации города и сокращение сроков выдачи разрешительной документации, — подчеркнул глава городской администрации. — На сегодняшний день выдано разрешений на строительство более чем на 1 млн. кв. метров жилья. Это позволит нам в дальнейшем не только сохранить хорошие темпы строительства, но и обеспечить его доступность.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта