Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Ноябрь 27, 2022|16:39
Вы здесь: Главная » молодежь » Рязанский Радиомэн Сергей Зенин: «Главное оружие человека – это его улыбка»
  • Подпишись!

Рязанский Радиомэн Сергей Зенин: «Главное оружие человека – это его улыбка» 

1

Кто такой современный джентльмен? Какими качествами он должен обладать? Это решали на конкурсе  «Radioman», который прошел в понедельник, 21 апреля, в Рязанском областном театре кукол. За звание «самого обаятельного и привлекательного» боролись шесть студентов радиоуниверситета. У читателей «Родного города» тоже была возможность выбрать своего «радиомэна». Голосование проходило на сайте proryazan.com, его победителем стал студент ФАИТУ (факультета автоматики и информационных технологий в управлении) Сергей Зенин. Он рассказал не только о конкурсе и своих увлечениях, но и о том, какой должна быть дама его сердца.

- Расскажи, как ты решил принять участие в конкурсе? Что или кто тебя подтолкнул?

- «Radio man» все ждут. Это конкурс для тех людей, которые этого хотят. И у  меня было это желание. Оно искоркой горело во мне, но нужно было что-то добавить, чтобы оно еще больше разгорелось. Первым, кто мне посоветовал участвовать, был победитель прошлого года Дима Гришин.

Жизнь в «радике» очень насыщенная, а я такой человек, мне хочется себя во всем попробовать. Главное, что окружающим понравилось то, что мы сделали. И для меня было важнее то, как меня поддерживал зал, а не то, как оценили меня члены жюри. Приятно, что мы стали командой. Конкурс нас объединил, мы друг другу помогали. Конечно, психологически было тяжело. Ведь на тебя ложится некий груз. Ты понимаешь, что ты просто обязан хорошо выступить, ведь есть люди, которые верят в тебя. Никто, конечно же, не станет относиться к тебе плохо, если что-то пойдет не так, но все равно такая мысль проскальзывает в голове. Когда ты не один, тебе проще. Я очень благодарен ребятам, которые мне помогали.

- Конкурс закончился. Что изменилось?

- Я не расстроен, что не выиграл. Я одержал победу уже в тот момент, когда прошел кастинг. А то, что я не набрал достаточное количество баллов, это неважно. Считаю, что главное — не цель, а путь, по которому ты идешь к поставленной цели. Цель мгновенна, а путь долгий, и он важен, как опыт. Вся подготовка к конкурсу — это был путь. Все как в спорте. Правильно бороться не за медаль, а делать это, потому что тебе это нравится. Когда ты любишь то, чем ты занимаешься, только тогда ты и достигнешь высот. Конкурс — это способ стать лучше, особенно когда ты соревнуешься с теми людьми, которые с тобой на одном уровне. Ведь когда человек идет нога в ногу с достойным и равным по силе соперником, это интересней, потому что это честная борьба.

- Расскажи о своих увлечениях.

4- В школе я занимался туризмом, он, наверное, и научил меня жить проще. Нет у меня особых требований к жизни, я могу жить, как угодно и где угодно. Но, тем не менее, люблю четкие грани — либо полная романтика, то есть без всего в лесу, либо полный комфорт дома. Я полюбил горы. Они помогают справляться с потоком разных мыслей. Ты идешь вверх, не понимая, зачем ты это делаешь, но когда достигаешь вершины, видишь первозданную природу. Непонятно почему, но туда хочется возвращаться снова и снова.

Благодаря туризму, увлекся и  археологией. Впервые я поехал на раскопки в 2009 году. Целых полтора месяца пахал там без перерыва, но это стоило того. Среди других моих увлечений была музыка. Я занимался в музыкальной школе по классу аккордеон. Мне тяжело давались сольфеджо и оркестр, поэтому я перестал заниматься. Мне было сложно настроиться работать с другими людьми. Сейчас я с этим борюсь. Конкурс помог мне в этом.

Очень люблю готовить и кормить других. Первое блюдо, которое я приготовил, был борщ (улыбается). Я остался один дома и мне по телефону диктовали его рецепт. С тех пор кулинария — мое любимое хобби. Я даже хочу пойти учиться на повара и в дальнейшем связать свою судьбу с этим занятием.

Когда я пришел в вуз, был готов ко всему новому, поэтому сразу окунулся в активную деятельность. И сейчас я являюсь комиссаром стройотряда «Импульс» и отвечаю за взаимоотношения внутри него. Мне это по душе, я всегда старался помогать людям. Считаю, что доброта — это сильное качество, а главное оружие человека — это его улыбка. Сейчас я на такой стадии, когда хочется не получать удовольствия, а дарить их.

- А кем ты мечтал стать в детстве?

- Адвокатом. Мне нравилось защищать людей, но в определенный момент жизни я передумал, особенно когда начал увлекаться туризмом. У меня были хорошие баллы по ЕГЭ, я вполне мог учиться в Москве, но нарочно искал разные причины, чтобы остаться. Дома мне лучше. Я слышал, что радик — это движение, там кипит жизнь, поэтому и выбрал его. Другого вуза для себя в Рязани я не видел. Сейчас я учусь на факультете автоматики и информационных технологий в управлении. Я не знаю, кем я буду после окончания учебы, но уже начинаю видеть себя в будущем. Все-таки я склоняюсь к кулинарии и даже задумываюсь о том, чтобы открыть свое заведение. Хочу семью и детей. Поэтому сейчас я развиваюсь, просто так ведь не становятся хорошими отцами. Сам я рос без отца и теперь хочу стать примером для своих детей. Я больше ничего не хочу, только крепкую семью.GID_MAQNkiM

- Расскажи, какой должна быть девушка твоей мечты.

- Пока мое сердце свободно. У меня нет идеала. Говорят, что важен внутренний мир, а не одежка. Если ты полюбил человека внутри, то начинаешь любить его и снаружи. Часто не видишь в человеке ничего особенного, но когда общаешься с ним, то начинаешь замечать, что он классный. Девушка должна быть искренней, но в ней всегда должно быть что-то космическое, некая тайна. На самом деле женщин очень просто понять, но когда мужчина видит ее, у него мозг отказывается ее понимать. Эта тайна цепляет. Ты хочешь ее узнать, но не можешь, поэтому бесконечно растет интерес к ней. Я считаю, что любимая девушка, прежде всего, должна быть другом, чтобы вы вместе могли заниматься всем чем угодно и получать удовольствие от простых прогулок и дурачества. Просто быть вместе и наслаждаться этим.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта