Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Январь 16, 2021|05:08
Вы здесь: Главная » новости » Студенты Рязанского госуниверситета удивили депутата Госдумы Николая Булаева
  • Подпишись!

Студенты Рязанского госуниверситета удивили депутата Госдумы Николая Булаева 

Николай Булаев. Фото Милены Лаврухиной

В понедельник, 28 апреля, на факультете русской филологии и национальной культуры РГУ имени С.А. Есенина состоялась встреча студентов первого курса отделения журналистики с депутатом Госдумы Николаем Булаевым. Мероприятие прошло в рамках регионального проекта «Медиаобразование», участниками которого и являются первокурсники.

По задумке, встреча должна была проходить в виде лекции, но депутат решил пообщаться со студентами в неформальной обстановке и сразу предупредил, что это будет дружеская беседа. Поэтому сначала Булаев поинтересовался у первокурсников, как им живется в общежитии, все ли их устраивает. После откровений студентов депутат задал им несколько вопрос на эрудицию. «Вы знаете, как называется мост через Оку? А как правильно пишется его название?», — спросил Булаев. На что сразу получил правильный ответ. «На моей памяти это первый раз, когда безошибочно пишут название моста», — удивился депутат.

После этого эстафета перешла к студентам, теперь они стали задавать Николаю Ивановичу вопросы. Почему-то многие из них касались, в основном, единого госэкзамена.

- Я считаю, что ЕГЭ нужно сдавать после получения аттестата причем в независимых места и в любое время. Все потому что в последние годы на учителей ложиться груз ответственности, они попросту гоняют учеников по нужным дисциплинам. Но если госэкзамен будут сдавать после окончания школы, то тогда учителя вообще перестанут учить, а просто так буду ставить пятерки, — сообщил депутат.

Другие вопросы касались того, нужен ли вообще контроль знаний, который сейчас проводится даже после четвертого класса. По мнению Булаева, этот некий рубежный контроль знаний очень важен. «Если не будет такого контроля, то у детей пропадет мотивация. Я считаю, что после четвертого и девятого классов необходимо устраивать такие рубежные контроли, чтобы не только учителя и ученики делали выводы о том, каких успехов добился ребенок, но и родители были в курсе этого, — ответил депутат. Сразу после этого студенты решили поинтересоваться, как власть страны будет решать проблему попадания ответов госэкзаменов в сеть Интернет. На что ребята получили краткий ответ: «Коррупция!».

- Мы уверены, что появление КИМов и ответов в Интернете не может быть осуществлено без участия чиновников. Мы следим за этим, даже были приняты новые правила о проведении госэкзаменов. Я уверяю вас, что в этом году ситуация изменится, — сообщил Булаев. В конце беседы студенты задали вопросы, касающиеся их будущей профессии, а именно о том, какую роль в современном мире играют СМИ. «Журналисты и печать формируют взгляды, доносят до общества информацию. Но вот насколько они объективны — это вопрос. Все твердят, что СМИ независимы. Это не так. Ведь у каждого издания есть учредитель. Задумайтесь об этом. Главная задача СМИ — это пытаться быть объективными, — отметил Булаев.

В конце встречи депутат вручил самым отличавшимся студентам небольшие награды в размере стипендии.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта