Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 18, 2019|21:12
Вы здесь: Главная » новости » Информация о вырубленных дубах в Рязани не подтвердилась
  • Подпишись!

Информация о вырубленных дубах в Рязани не подтвердилась 

P1550585

Во вторник, 29 апреля, в рязанских СМИ быстро распространилась информация о том, что в районе улицы Шереметьевской (ДПР-7) застройщик, ведущий здесь работы, самовольно вырубил около 50 редких деревьев – дубов возрастом 50-60 лет.  Эта новость наделала немало шума. Губернатор Олег Ковалев уже дал поручение разобраться в ситуации, и, «если подтвердится акт вандализма, найти виновных».

На место предполагаемой вырубки выехала Ольга Свинцова, заместитель начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани. Осмотрев территорию, на месте она дала комментарий СМИ:

- Проектами планировки микрорайонов № 7 и 7А предусмотрено несколько рекреационных зон. Одна из них – это сквер «Дубовая аллея», другая – это березовая роща. Дубовая аллея, как мы можем видеть, сохранена и не затронута, — отметила Ольга Николаевна. — Фактов сноса дубов мы не заметили. Тот участок, о котором шла речь в новостях, не относится к рекреационной зоне. Он принадлежит застройщику на правах собственности, и здесь была проведена расчистка поросли березы.

Свинцова также добавила, что администрация Рязани достигла соглашения с застройщиками микрорайонов о том, что в этом году будет разработано эскизное предложение по благоустройству дубовой рощи, и разработан проект, который будет согласован с общественностью. Скорее всего, благоустройство будет включать в себя в обустройстве пешеходных дорожек, установке скамеек и освещении аллеи. Это будет зеленый бульвар, который соединит несколько микрорайонов Дашково-Песочни.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта