Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Март 28, 2024|10:15
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Мисс Радиовселенная по версии читателей РГ Екатерина Дорожкина: «Конкурс помог мне перебороть свои страхи»
  • Подпишись!

Мисс Радиовселенная по версии читателей РГ Екатерина Дорожкина: «Конкурс помог мне перебороть свои страхи»

o2JylO3cg6s

В среду, 30 апреля, в Рязанском областном театре драмы прошел десятый юбилейный конкурс красоты, ума и таланта «Мисс Радиовселенная-2014″. Как можно догадаться по названию, в «радике» выбирал «самую обаятельную и привлекательную» обладательницу короны. У читателей нашей газеты тоже была возможность выбрать свою «Мисс Радиовселенную». Голосование проходило на сайте proryazan.com. Его победительницей стала студентка 5 курса факультета вычислительной техники Екатерина Дорожкина.

- Катя, расскажи, как ты попала на конкурс.

- Я организовывала в университете конкурсы «Студенческую весну»  и «Алло, мы ищем таланты»,  являюсь председателем культурной комиссии. А почему я ни разу не участвовала в «Мисс»? — подумала я. Тем более, уже пятый курс, как говорится, терять нечего. Если опозорюсь, то меня уже скоро никто в университете не увидит (смеется). Да и в дальнейшем уже не будет такой возможности… Но все же, я очень удивилась, что меня выбрали из 23 девушек. На кастинг я пришла неподготовленной. Меня не предупредили, что нужно было взять с собой туфли на каблуках… Может, моя искренность мне помогла?

- Как шла подготовка к конкурсу?

- Больше всего времени и сил мы потратили на фотосессию. Нужно было найти реквизит, место, где можно было бы сделать фотографии и которое бы подошло по тематике. Мы весь день ездили по разным кафе и ресторанам и напрашивались к ним, что сделать заветные кадры… В какой-то момент, конечно, начинаешь злиться, что все эти репетиции и подготовка отминают много времени и немного расшатывают нервную систему. С видео тоже получилось интересно. Темой конкурсных  видеороликов было счастье.  Мы долго думали над сюжетом. Идея пришла ко мне очень внезапно, не без помощи одного моего знакомого. Он сказал: «Может, тебе поменяться ролями с мужчиной?». И тут я и подумала: «Я же женщина. Разве не в этом счастье?». Надеюсь, зрители поняли мою идею.

- Какие эмоции и впечатления остались у тебя после завершения конкурса?

- Самые хорошие. Я буду с радостью и теплотой вспоминать «Мисс Радиовселенную». Это был праздник. Мой праздник. Столько людей пошло мне навстречу, многие помогали мне. Все получилось здорово, несмотря на то, что ребята-танцоры запутались в декорациях (смеется). Но это пустяки. Это ведь все-таки университетский конкурс, а не конкурс мирового масштаба. Самым трудным для меня было дефиле в купальниках. Я считаю себя скромной и стеснительной, поэтому мне было сложно раскрепоститься. Особенно перед самым выходом на сцену. Но конкурс помог мне перебороть свои страхи во многих моментах, это большой плюс для меня.

- Кем ты мечтала быть в детстве? И почему ты выбрала Радиоуниверситет?

- Скорее, родители настояли на выборе вуза. Сама я хотела учиться в МВД на юриспруденции. Но я несколько не жалею, что заканчиваю Радиониверситет. Мне все нравится: специальность, на которую я попала, студенческая жизнь. В детстве я обучалась в музыкальной школе и всегда мечтала заниматься творчеством. Моя заветная мечта — петь. Это, наверное, передалось мне по наследству, потому что у меня музыкальная семья. И дедушка был певцом, и мама поет, и папа в группе играл раньше. Сейчас я работаю бэк-вокалисткой в одном из ресторанов нашего города. Еще в этом году я поступила на первый курс в музыкальное училище. Я надеюсь, что моя жизнь все-таки будет связана с музыкой и творчеством. Это в идеале.

- А чем ты увлекаешься помимо музыки?

- Я увлекаюсь фотографией. Это занятие нашло меня случайно, когда я однажды купила себе зеркальный фотоаппарат. После этого изучила много пособий о фотографии и сейчас очень люблю фотографировать. Еще я стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме. Бегаю, хожу в тренажерный зал. Вообще у меня мало свободного времени, потому что на носу диплом. Но когда оно есть, я люблю погулять пешком, съездить на природу. Люблю свежий воздух.

- Какой самый безумный поступок ты совершила?

- Однажды мы взяли и просто уехали в Москву. Просто так захотелось. Я собрала маленькую сумочку, мы купили билеты и с самого утра отправились. Может, для кого-то это обычное дело, но я так никогда не делала. Я не очень люблю другие города. Своим «раем» считаю дом в Новомичуринске. Там  могу отдохнуть и душой, и мыслями, и телом Я такой домашний цветочек, который любит комфорт. Мне тяжело жить в общежитии.

- Есть ли у тебя кумир?

- Нет, кумира у меня нет. Наоборот, я бы хотела, чтобы равнялись на меня. Ищу свою индивидуальность, хочу быть ни на кого не похожей. Мне кажется, это важно. Считаю, что в настоящее время девушки стали слишком легкомысленными. А они должны быть умными, читающими, скромными, как в 19 веке. Главное — вести себя достойно в любых ситуация.