Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 27, 2020|22:12
Вы здесь: Главная » новости » Владимир Путин пообещал рязанскому губернатору поддержку правительства РФ в решении вопроса с застройкой Константинова
  • Подпишись!

Владимир Путин пообещал рязанскому губернатору поддержку правительства РФ в решении вопроса с застройкой Константинова 

41d4d9d6d98bf9481b79

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым, в рамках которой обсуждалось социально-экономическое положение в Рязанской области. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в понедельник, 5 мая.

Однако встречу президент начал с «наболевшего»:

– Олег Иванович, мы поговорим сейчас, конечно, о социально-экономическом положении в области, но всё-таки начать хотел бы с другого. Вы наверняка слышали о тех претензиях, которые к Вам люди предъявляют в связи с застройкой есенинских мест. Как Вы можете это прокомментировать? – С таким вопросом Владимир Путин обратился к Олегу Ковалеву.

Отвечая на заданный вопрос, губернатор рассказал, что константиновской темой начал заниматься сравнительно недавно – около полугода назад.

– В своё время там были приняты решения, охранная зона распространялась на 38 тысяч гектаров земли. Ни границ, ничего не было выделено, – отметил Ковалев. – В течение двух лет мы вели судебные тяжбы (уже дошли до Верховного Суда) по ряду незаконных строений, которые подлежат сносу. Уже имеем судебное решение, которое направлено приставам, то есть по пяти объектам уже мы получили такое решение. И мы продолжаем эту работу.  Кроме того, принято решение о строительстве въездной зоны не в охранной зоне, а на территории где будет гостиница, конгресс-центр, куда мы вынесем дирекцию музея и вынесем фондохранилище, которое располагается в зданиях советского периода, построенных в охраняемой территории. А там мы будем сносить и восстанавливать здания. Сохранились картинки, чертежи зданий, которые были в период жизни Сергея Есенина. Ведём эту работу.

В разговоре с президентом, рязанский губернатор выразил сомнения в том, что земельные участки на территории Константинова выделяются незаконно. По его словам, в настоящий момент проверяет Генпрокуратура.

– Считаю, что даже хорошо, что они проверят. Владимир Владимирович, я не враг ни себе, ни людям. Я в таком возрасте, когда не хотел бы, чтобы от меня осталась какая-то дурная память, что я испортил заповедное для Рязани, и не только для Рязани, но и для всей России, место, – подчеркнул Олег Ковалев.

Владимир Путин в свою очередь призвал руководство региона рассмотреть все эти аспекты » самым внимательным образом».

– Если нужны какие-то дополнительные решения, в том числе на законодательном уровне, пожалуйста, выходите к депутатам региональной думы. Если нужно на федеральном – пожалуйста, на федеральном уровне. Вы знаете, что такие вопросы, безусловно, будут поддержаны и правительством Российской Федерации, и Государственной Думой. Здесь сомнений нет, – добавил президент.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта