Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Апрель 21, 2021|11:15
Вы здесь: Главная » новости » Колония вместо штрафа. Бывшему мэру рязанских Спас-Клепиков суд изменил наказание
  • Подпишись!

Колония вместо штрафа. Бывшему мэру рязанских Спас-Клепиков суд изменил наказание 

DSC_2685

На этой неделе в Рязанском областном суде состоялось заседание, в ходе которого было принято решение заменить наказание бывшему мэру города Спас-Клепики. Теперь вместо уплаты штрафа Щепелев отправится в колонию на два года.  Об этом сообщила пресс-служба Рязанского областного суда в среду, 7 мая.

Как стало известно, в счет погашения штрафа должник выплатил всего 250 тысяч 53 рубля – несмотря на то, что, согласно приговору Рязанского областного суда, его ежемесячный платеж должен был составлять 633 тысячи 333 рубля. Объясняя причины уклонения от выплаты штрафа, Щепелев сослался на то, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, и выплачивать такие суммы каждый месяц у него нет возможности.

Выслушав стороны, суд постановил заменить штраф на лишение свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. До вступления приговора в законную силу Щепелев отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, весной 2010 года бывший глава Клепиковского района Олег Архипочкин договорился с представителем юридического лица о переводе ему из муниципальной собственности земельного участка и нескольких объектов недвижимости за взятку в размере шести с половиной миллионов рублей. 3 июня при передаче части взятки был задержан с поличным его посредник – Щепелев, затем взяли под стражу и Архипочкина. Решением суда, Архипочкину был назначен штраф в размере трехсот миллионов рублей, Щепелева обязали выплатить тридцать восемь миллионов рублей.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта