Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Апрель 21, 2021|11:13
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский госуниверситет будет представлять ЦФО на конкурсе «Китайский мост»
  • Подпишись!

Рязанский госуниверситет будет представлять ЦФО на конкурсе «Китайский мост» 

rsu1_more

РГУ имени С.А.Есенина прошел во всероссийский этап конкурса «Китайский мост», сообщила пресс-служба вуза.

Первый, отборочный, этап ежегодного международного студенческого конкурса китайского языка «Китайский мост», проходил на базе Московского государственного горного университета. Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина на конкурсе представляли студентки Института иностранных языков Дарья Бодроваи Анастасия Чернецова. Обе участницы представили на суд жюри очень яркие и оригинальные номера. По правилам конкурса каждое выступление начиналось с рассказа о себе, что же касается продолжения, никаких ограничений, кроме временных, не было. Так, Дарья Бодрова очень эмоционально исполнила песню собственного сочинения «Мечта» (“梦想”), вызвав бурю аплодисментов среди зрителей.

Номер Анастасии Чернецовой был полностью посвящен китайской кухне: она поделилась с участниками и членами жюри секретами приготовления традиционных китайских пельменей, наглядно продемонстрировав, что сама владеет этим искусством на высоком уровне.

По результатам первого этапа конкурса Анастасия Чернецова прошла в следующий, всероссийский тур конкурса, который пройдет во Владивостоке. На нём студентка РГУ имени С.А.Есенина в команде с другими 4 участниками будет представлять Центральный Федеральный Округ.

Справка:

«Китайский мост» — это международный студенческий конкурс, который был разработан и финансируется китайским правительством с целью распространения во всем мире китайского языка и культуры. Главным организатором конкурса является Канцелярия государственной руководящей группы по распространению китайского языка в мире. Стоит добавить, что конкурс «Мост китайского языка» является одним из направлений политики китайского руководства по развитию китайского языка и культуры. Помимо «китайского моста», программы Канцелярии государственной руководящей группы по распространению китайского языка в мире включают такие инициативы как: создания институтов «Конфуция», пропаганда китайской культуры, а также привлечение зарубежных студентов для обучения в Китае.

Конкурс также называют «Китайский язык как мост общения» или «Мост китайского языка». Данный конкурс проводится ежегодно. Со временем «китайский мост» приобретает все большую популярность, участие в котором принимают студенты со всего мира (Америки, Франции, Германии, России, Кореи и др.), изучающие китайский язык. Данный конкурс даёт возможность лучшим студентам продемонстрировать уровень владения китайским языком и показать свои знания в области культуры, истории, искусства, географии, музыки, литературы Китая. Конкурс проводится с 2002 года.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта