Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Январь 27, 2023|07:28
Вы здесь: Главная » новости » Украинка, сбежавшая в Рязань от погромов, все еще не получила гражданство
  • Подпишись!

Украинка, сбежавшая в Рязань от погромов, все еще не получила гражданство 

артистка

Вот уже несколько месяцев заслуженная артистка Анжелика Андриевская пытается преодолеть чиновничьи редуты в миграционной службе.

В конце марта на страницах «РГ» мы опубликовали статью «Заслуженная артистка Украины сбежала от погромов в Рязанскую область», в которой рассказали о певице Анжелике Андриевской и ее семье. Статья была громкой. В адрес артистки посыпались оскорбления от тех, кто так мечтает поскорее «перебраться» в Европу: дескать, предательница, лгунья, перебежчица. Какие-то шустрые журналисты перевели статью на украинский язык, не забыв, правда, переиначить заголовок: «Заслужена артистка України розповідає в Росії, що втекла від бендерівців». В бандеровцев тут же «записали» себя друзья артистки, мол, от нас ты что ли сбежала… Пришлось оправдываться.

После выхода статьи прошло уже два месяца, но дела Анжелики Леонидовны так особо и не сдвинулись. Как она не могла получить статус беженки и вид на жительство, так и не может.

- Вот я дособирала документы, приехала из Новомичуринска в Рязань, в миграционную службу, пришла к сотруднице, а она мне: «Я вас не приму, приезжайте в среду», — рассказывает Анжелика Андриевская. — Наверное, для нее это просто – взять и приехать в среду. Эта чиновница даже отказалась посмотреть мои документы, все ли у меня там нормально. Вот приеду в среду, и окажется, что где-то в бумагах ошибка… Если человек без машины, то ему очень сложно оформлять документы. Ведь все эти диспансеры, миграционные службы находятся в разных местах, и у всех — разный график работы. Везде — безумные очереди гастарбайтеров, они там практически живут…

- А как упрощенная процедура гражданства для граждан Украины?

- Ничего такого нет. Мне так и говорят: пока не пришло сверху указание – никакой упрощенной процедуры не будет. Я два месяца собирала документы, чтобы получить разрешение на работу, теперь я буду столько же, если не больше, собирать бумаги на получение гражданства. Никакого здоровья у нормального человека не хватит.

- Но не жалеете, что решили приехать?

- Нет, не жалею. Я и возвращаться не собираюсь. Тем более, мою фамилию уже внесли в какой-то черный список на Украине — из-за интервью в газетах и на телевидении.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта