Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 3, 2023|18:01
Вы здесь: Главная » новости » Вместо ноутбука. Экс-сотрудника рязанского УФМС суд оштрафовал на миллион «с хвостиком»
  • Подпишись!

Вместо ноутбука. Экс-сотрудника рязанского УФМС суд оштрафовал на миллион «с хвостиком» 

DSC_2685

Сотрудника рязанской миграционной службы Виктора С. за взятку и служебный подлог суд приговорил к трем годам и семи месяцам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный должен будет выплатить штраф в размере одного миллиона 125 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Рязанской области.

Согласно материалам следствия, в июле 2012 года С. в ходе проверки узнал, один индивидуальный предприниматель нанял двух иностранцев, у которых не было разрешений на работу. За это бизнесмену грозил штраф до 800 тысяч рублей за каждого такого работника.

Одного из иностранцев, сотрудник миграционной службы все же привлек к административной ответственности. Взамен на безнаказанность самого предпринимателя и второго работяги С. потребовал взятку в виде ноутбука. Так, вместо индивидуального предпринимателя сотрудник составил протокол на продавца, который, якобы, по собственной инициативе принял на работу только одного иностранного гражданина (штраф за это гораздо меньше). А 16 августа 2012 года после получения взятки Семенуха был задержан полицейскими.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта