Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Апрель 21, 2021|11:14
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский губернатор запретил главам районов покупать иномарки
  • Подпишись!

Рязанский губернатор запретил главам районов покупать иномарки 

196

Олег Ковалев запретил главам муниципальных образований приобретать иномарки в качестве служебных автомобилей. Он также подчеркнул, что для заместителей глав и других должностных лиц, имеющих право использовать служебный транспорт, должны закупаться только отечественные машины. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Проанализировав соответствующее заключение Счетной палаты региона, губернатор пришел к выводу, что некоторые главы муниципальных образований израсходовали на покупку служебных авто достаточно большие средства и допустили ряд нарушений правил торгов. В качестве примера он привел Ряжский район – там для главы была куплена «Тойота Камри». А в Скопинском районе, приобретая машину для администрации, пользовались услугами только одного поставщика. Аналогичные замечания были зафиксированы и в других районах области, отметил губернатор.

В связи с этим, глава региона поручил разработать нормативные акты, определяющие общие правила и подходы при покупке служебных автомобилей и ознакомить с ними глав муниципальных образований. По мнению Олега Ковалева, в данные акты следует включить ограничение мощности двигателя и литраж. Кроме того, рекомендуется приобретать автомобили российской сборки.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта