Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|02:42
Вы здесь: Главная » новости » Как «Илья Муромец» рязанцам спать не давал
  • Подпишись!

Как «Илья Муромец» рязанцам спать не давал 

Строительство 17-этажного дома.

В редакцию «Родного города» обратились возмущенные жители дома №47 по улице Гоголя, люди жалуются, что по соседству с ними идет стройка, которая практически не прекращается ни днем, ни ночью.

ШУМ И ДНЕМ, И НОЧЬЮ

- Здесь раньше дачный кооператив был, — кивает в сторону объекта Муромца Татьяна Максимцева, жительница дома №47. – Потом дачи стали гореть, здесь все снесли, разровняли, деревья спилили, и вот началось строительство. Ну и ладно, строят и строят себе, но когда они начали по ночам работать – это уже безобразие. Что-то режут там, стучат – никто уснуть не мог. Это хорошо тем, у кого окна на другую сторону выходят, еще не так слышно, но многие вынуждены ведь терпеть.

По словам Татьяны Николаевны, каждый раз ночью они вынуждены были вызывать полицию. Пока они рядом – на объекте тишина, как уедут – снова визжат болгарки. До четырех утра строители не могли угомониться.

Но шум – не единственная претензия людей. Многим не нравится, что бетономешалки и другая строительная техника ездят по дороге, которая находится в непосредственной близости с домом, мол, все разбито, когда идут дожди – все в грязи.

- Первое нарушение – это расстояние от нашего жилого дома до свайного поля составляло всего 12 метров, — по-мужски, без эмоций перечисляет житель этого же дома Алексей Москвичев, — хотя по нормам должно быть не менее 25 метров. Второе – дорогу они должны себе делать отдельную. Они ведь выкупают там дачи, наверное хотят еще дома строить, вот пусть бы там и делали дорогу, ну а третье уже называли — по ночам мы не спим.

Алексей Москвичев показывает трещины, которые пошли по дому.

Алексей Москвичев показывает трещины, которые пошли по дому.

«НОЧЬЮ РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ!»

Судя по информационному стенду с изображением былинного богатыря Ильи Муромца, застройщиком является ООО «РязаньСтройСинтез», а генеральный подрядчик — «Агропромстройотделка». До лета 2017 года они планируют на месте дач построить 17-этажный дом. По мнению руководства строительных компаний, они работают в соответствии со всеми нормами.

- Дело в том, что мы хотим строить быстро, — комментирует ситуацию руководитель подрядной организации Александр Захаров. — Чем быстрее мы построим, тем быстрее у людей неудобства пройдут. При трехсменной работе скорость строительства увеличивается примерно на 20-25%. При таком темпе мы бы за два месяца забрались бы выше 10 этажа, и жители того дома не слышали бы нас ни днем, ни ночью. А в таком случае, им придется потерпеть месяца три-три с половиной.

- Мало того, в ночные смены мы не производили никаких работ, которые бы превышали допустимый уровень шума, — продолжает директор строительной компании. — Мы вызывали лабораторию, замеряли шумы, никаких нарушений не было, но людям все равно не нравилось. Ночью разрешена работа любых инструментов, если они не превышают допустимый уровень шума. У нас ночью, после 23:00 делали только вязку арматуры и заливку.

- Судя по видео, которое сняли жильцы, ночью на объекте работали болгаркой…

- Ну я же не знаю, во сколько жильцы сняли это. Я думаю, людям просто принципиально не понравилось, что строители работают ночью. Возможно, мы не донесли верно свою позицию до жильцов: чем раньше мы построим, тем раньше мы перестанем для них быть источником шумов. Но раз мы не можем убедить 100-200 человек, то ночью работать не будем.

- Что скажете по поводу дороги рядом с домом?

- Это дорога общего пользования и не является собственностью тех или иных жильцов. Мало того, если вдруг они оформят эту дорогу в частную собственность, то мы сделаем сервитут, который необходим для обеспечения строительной площадки. После окончания строительства, в рамках благоустройства мы дополнительно заасфальтируем и эту дорогу.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта