Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Декабрь 6, 2022|20:40
Вы здесь: Главная » новости » Тяжела и неказиста доля рязанского велосипедиста
  • Подпишись!

Тяжела и неказиста доля рязанского велосипедиста 

она

Здесь – извольте спешиться, там – не мешайте «нормальному» транспорту. У нас в Рязани на велосипеде особо не разгонишься!

Езда по краю

Количество владельцев двухколесного транспорта в Рязани ежегодно растет в геометрической прогрессии. Условий для них не создано практически никаких, зато ограничений достаточно. Подробнее о том, чего рязанским велосипедистам нельзя, «Родной город» узнал первым делом.

– Согласно правилам дорожного движения, велосипедисты старше 14 лет должны передвигаться по специальным велосипедным дорожкам, – рассказывает старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Владимир Кузин. – Если их нет (как у нас в Рязани), то велосипедистам отводится велополоса с разметкой на проезжей части. Если и ее нет (как у нас в Рязани), то можно ехать по проезжей части, максимально придерживаясь ее правой стороны. В случае невозможности двигаться по краю дороги, велосипедист имеет право переместиться на тротуар. Но так, чтобы не мешать пешеходам. В противном случае нужно спешиться.

Дети младше 14 лет и вовсе не могут отправиться с родителями на полноценную велопрогулку по городу. Им разрешается передвигаться исключительно по специальным дорожкам, либо по тротуару. А выезжать на проезжую часть категорически запрещено. Вот и покатались…

Понаехали тут!

Какие проблемы поджидают велосипедиста на его нелегком пути? «Родной город» обратился с этим вопросом к бывалым и к новичкам. Выяснилось, что без водительских прав на большой дороге делать нечего. При этом поездка в большой компании спасает от «наездов» водителей, а вот одиночкам приходится нелегко.

– В центре города наши законные 50 сантиметров рядом с бордюрами практически всегда заняты припаркованными машинами, – рассказывает рязанка Алина Ухова. – Встраиваться в поток авто – проблематично. Чтобы пойти на такой риск, лучше иметь водительские права и хорошо ориентироваться в ПДД, чтобы прогнозировать поведение водителей. Многие боятся выезжать на дорогу, новичкам очень тяжело.

При этом иллюзий по поводу велосипедного благоустройства города, конечно, никто не питает: когда-нибудь велосипедную разметку может и сделают, но использовать ее будут водители для парковки своих машин.

Велосипедисты со стажем чувствуют себя на дороге более уверенно и даже умудряются получать от поездок удовольствие. Но и у них есть свои трудности и неудобства, например поворот на перекрестке налево. Для этого приходится слезать с велосипеда, переходить с проезжей части на тротуар, ждать зеленого сигнала светофора для пешеходов и вести своего железного друга «под уздцы».

Если только по дорожке…

Конечно, заветная мечта всех рязанских велосипедистов – чтобы у нас было как в Европе. Рядом с тротуаром красная велодорожка с выездами на автодорогу и разметкой. Полоса ожидания перед светофором. Махнул рукой направо или налево и спокойно повернул. А главное – все водители тебя пропускают и доброжелательно улыбаются в след. Как рассказали «Родному городу» в пресс-службе администрации, обустроить велодорожками в Рязани планируется только отдельные места, в основном зоны отдыха: Лесопарк, ЦПКиО, парк имени Гагарина. Что касается глобальной перестройки инфраструктуры города под велосипедные нужды, об этом говорить еще рано.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта