Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Май 23, 2018|04:25
Вы здесь: Главная » новости » Первокурсники рязанского госуниверситета выпустили собственную газету
  • Подпишись!

Первокурсники рязанского госуниверситета выпустили собственную газету 

TCu-MCujx1c

11 июня, в среду, в РГУ им. С.А. Есенина финишировал региональный проект «Медиаобразование». Участники проекта – первокурсники отделения журналистики, представили итоги проекта – собственную газету «Четкий взгляд».

Название отразило основную цель газеты – сформировать «четкое» представление об интересах молодежи, ее гражданской позиции. Героем номера стала волонтер Олимпиады в Сочи Елена Королева. В газету вошли материалы интересные молодому поколению: материалы о новинках кино, литературы и музыки, молодые журналисты освещали региональные события, брали интервью у интересных людей, и часть публикаций была посвящена новостям проекта.

Проект проходил в течение пяти месяцев, студенты посещали мастер-классы по специфике журналистской деятельности: газетному тексту, профессиональной психологии, формировании личности как журналиста и другое. Прошли множество пресс-конференций, где юнкоры смогли проявить себя в профессиональном качестве.

На закрытии проекта присутствовал председатель союза журналистов Роман Серебряный. Роман отметил взаимосвязь студентов и работодателей. По его словам, редко где он видел такое тесное сотрудничество. Председатель также пригласил участников проекта к участию в различных проектах и фестивалях профессионального сообщества.

Подводили итоги проекта и экспертный совет медиаобразования: администрация вуза, партнеры проекта и представители министерства молодежной политики физической культуры и спорта.

Заведующий кафедрой журналистики РГУ Юрий Васильевич Лазарев, особенно отметил значимость проекта. По его словам, многим студентам разных факультетов не хватает практики, а проект «Медиаобразование» дает будущим журналистам и крепкую базу теории и со стороны программы вуза и проекта, а также практическую часть. Он пожелал студентам, чтобы у них не пропадало желание быть журналистами.

Многие на этой встречи отмечали роль проекта и профессии журналиста в целом, на примере вклада работ журналистов в современной ситуации в мировом сообществе.


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта