Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2024|14:51
Вы здесь: Главная » новости » Музыка Вселенной. В Рязани прошел концерт памяти Дениса Феофентова
  • Подпишись!

Музыка Вселенной. В Рязани прошел концерт памяти Дениса Феофентова 

IMG_4331

Кафе «Фонтан» в этот раз стало местом сбора не только талантливых музыкантов, но и неравнодушных людей к судьбе виртуозного скрипача, удивительного композитора и импровизатора Дениса Феофентова. В четверг, 26 июня, здесь прошел благотворительный концерт его памяти.

– Денис говорил, что все его творчество посвящено Вселенной и всегда, когда он играет, он представляет себе какую-либо звезду, выбирает себе на небе ту, ради которой он в данный момент играет данную композицию, – поделился воспоминаниями в начале вечера Николай Матросов.

Но теперь звучали мелодии и песни для самого Дениса Феофентова.

На летней сцене выступали совершенно разные группы и артисты. Здесь можно было услышать драйвовых «Спуутник», энергичных «Свадьба в Малиновке», зажигательных «Складень», почувствовать легкую и чистую игру на саксофоне от Дмитрия Елькова и на трамбоне от Дмитрия Шеховцова. Заставляла задуматься о чем-то своем композиция от Андрея Синецкого, пробуждала и вдохновляла игра на гитаре Николая Моро. Собравшиеся услышали произведения Алены Севостьяновой и группы «Кимвал». Закрыли концерт Аврора Апушкинская, солистка группы «ЧеLOVEk» и Ирина Коршунова. Именно эти девушки являлись инициаторами создания этого мероприятия.

– Очень хотелось бы побольше света, и неизвестно, где интереснее и где лучше гениальному человеку, в высших стихиях или в нашем срединном мире. Денис отсюда ушел, а попал он, скорее всего, в прекрасное место, где море музыки, – высказала свои мысли Аврора перед выступлением.

В свою очередь взяла слово и Ирина Коршунова, поблагодарила организаторов благотворительного вечера и гостей, так же поделилась воспоминаниями о своем друге, заметив, что это был человек «который любил выступать и любил людей».

– Я хочу предоставить вам напоследок, так сказать, на десерт, одну из записей Дениса, – вдруг сказала девушка. – Она была записана дома, просто в домашней обстановке, абсолютно без подготовки, без какой-то концертной обстановки, без желания особого выступать, но этот человек… я не знаю, как получалось какое-то волшебство. То есть, когда он находил волну любого музыканта, он ее подхватывал, переводил на собственный зажигательный лад. Становилось просто чудесно, очень хорошо и тепло на душе. И сейчас мы вам включим эту запись и надеемся, что она вам очень понравится.

Воздух разразила тонкая, но одновременно энергичная игра на скрипке. Той самой, что теперь была установлена перед летней сценой. Главный друг и соратник музыканта теперь молчал, замер смычок, остановились струны. Покоились перед ней белые розы. Но музыка жила. Теперь она действительно принадлежала Вселенной.

Напомним, любимец рязанской публики Денис Феофентов погиб, отправившись с собакой на велопрогулку. Похороны Дениса пройдут в пятницу, 27 июня, в Кишиневе. Благодаря концерту удалось собрать шесть с половиной тысяч рублей. Эти деньги организаторы отправят маме скрипача Ирине Феофентовой.

IMG_4321 IMG_4323 IMG_4327 IMG_4331 IMG_4335 IMG_4336 IMG_4346 IMG_4347 IMG_4354 IMG_4355 IMG_4368 IMG_4373 IMG_4374 IMG_4395 IMG_4400

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта