Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 18, 2024|19:25
Вы здесь: Главная » новости » Глава Новомичуринска отказался платить за разбитую бутылку в рязанском супермаркете
  • Подпишись!

Глава Новомичуринска отказался платить за разбитую бутылку в рязанском супермаркете 

На фото: стеллаж с алкоголем. Автор фото Игорь Лобанов

Депутат новомичуринского горсовета Игорь Лобанов направил в прокуратуру письмо с просьбой провести проверку относительно инцидента, произошедшего в местном супермаркете в субботу, 28 июня.

Как рассказал «Родному городу» депутат, его знакомая Екатерина разместила на своей страничке в социальной сети статус, в котором сообщала, что на днях в магазине глава города Новомичуринска Иван Кречко разбил бутылку дорогого алкоголя и отказался оплатить ее. «Теперь мы поняли, за кого голосовали, когда сами платили за эту бутылку», – писала девушка.

– На следующий же день я отправился в этот супермаркет, чтобы узнать подробности, – рассказал депутат. – Продавцы, которые видели произошедшее, подтвердили, что тогда Иван Николаевич действительно разбил бутылку дорогого алкоголя, а платить за нее отказался, несмотря на уговоры кассиров.

По словам свидетелей произошедшего, глава города в тот день был не за рулем. С огромным букетом цветов он прошел в торговый зал к стеллажу с алкоголем. Выбрав напиток, он попробовал достать бутылку, стоявшую во втором ряду. Именно в этот момент бутылка, что стояла впереди упала и разбилась. Иван Кречко заявил сотрудникам магазина, что оплачивать покупку не собирается, так как разбилась она не по его вине. А тянуться за дальней бутылкой ему пришлось из-за того, что ближняя была в пыли.

– Продавцы очень просили его заплатить, ведь, по их словам, суммы, равной стоимости этой бутылки, они не досчитаются в своей зарплате, – пояснил Игорь Лобанов. – Мне жаль ни в чем не виноватых людей, поэтому я обратился в прокуратуру – пусть там разберутся, кто должен материально отвечать за разбитую бутылку. А стеллажи я сам проверил – они стоят прочно, не шатаются. Просто так бутылки с них не падают.

От главы Новомичуринска развернутого комментария «Родному городу» получить не удалось. Иван Николаевич сказал, что этот случай – «из разряда рядовых и обсуждать тут нечего». Он также подчеркнул, что в администрации супермаркета претензий к нему не имеют.

Чтобы хоть немного разобраться в том, чьи действия правомерны, а кто поступил не по чести, «Родной город» обратился к юристу.

– Многие убеждены, что если ты взял товар, а расплатиться за него еще не успел, то он не принадлежит тебе и, соответственно, не ты за него отвечаешь, – начал разъяснять нам юрист. – Однако это заблуждение. Ведь если ты набрал 20 бутылок, не удержал их в руках и разбил, то это твоя вина, а значит, тебе и отвечать. Так и здесь: отвечать должен тот, кто виноват. Если будет доказано, что человек умышленно разбил ту бутылку, то ему, конечно, придется заплатить. Если же установят, что произошло это не по его вине, но материальная ответственность ложится на администрацию магазина – как общий убыток организации. Одно можно сказать совершенно точно: кассиры никакую ответственность нести не должны – они же не виноваты, что бутылка упала. Администрация вправе вычесть небольшую сумму, подчеркиваю, У ВСЕХ сотрудников, так как был нанесен ОБЩИЙ убыток.

P.S. Как стало известно «Родному городу» на следующий день после этой публикации, Иван Кречко все же пришел в супермаркет и заплатил за разбитую бутылку. Депутат Игорь Лобанов подтвердил эту информацию и отметил, что свое заявление из прокуратуры забирать не будет. «Пусть выяснят, кто в действительности должен нести ответственность, чтобы в дальнейшем такого не случалось», – подчеркнул он.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта