Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 9, 2019|12:05
Вы здесь: Главная » новости » Сотрудник рязанского изолятора пытался реанимировать повесившегося заключенного
  • Подпишись!

Сотрудник рязанского изолятора пытался реанимировать повесившегося заключенного 

Фото из архива "Родного города"

Постовой изолятора временного содержания пытался реанимировать повесившегося заключенного, но было уже поздно. Об этом сообщил «Родному городу» следователь Михайловского МСО СК РФ Рязанской области Дмитрий Захаров.

– Сотрудник изолятора увидел на мониторе, что заключенный висит, – пояснил следователь. – Он тут же бросился в камеру, отвязал мужчину и попытался реанимировать, но тот уже был мертв.

Как рассказал Дмитрий Захаров, заключенный находился в камере один. Свести счеты с жизнью он решил с помощью шнурка от спортивных брюк (в которых его и нашли). Мужчина привязал удавку к верхнему спальному месту двухъярусной кровати. По словам следователя, странгуляционная борозда, которую обнаружили на шее погибшего, свидетельствует о том, что смерть наступила именно от удушения.

Напомним, накануне трагедии, 1 июля, заключенный михайловского ИВС – 34-летний уроженец Волгоградской области – был приговорен судом к году и семи месяцам лишения свободы. На счету у осужденного было несколько эпизодов краж – он обворовывал дома жителей Михайловского района, пояснил следователь. Пока мотивы суицида не установлены, однако, предположительно, заключенного слишком напугало наказание, которое ему назначил суд.

Сейчас по данному факту проводится проверка, результат которой станет поводом для возбуждения уголовного дела, либо для отказа в возбуждении.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта