Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Январь 26, 2023|00:56
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани подвели итоги конкурса «Семейный фарватер»
  • Подпишись!

В Рязани подвели итоги конкурса «Семейный фарватер» 

AO3n37AUH6U

В четверг, 3 июля, в в Центре дистанционного обучения состоялось торжественное вручение дипломов победителям и участникам конкурса социальных проектов «Семейный фарватер».

Всего было представлено 13 проектов, семь из которых получат материальную поддержку. Всего на воплощение проектов Рязанской области будет выделено более одного миллиона рублей: от 77  до 200 тысяч рублей на каждый.

Проекты принимались в трех направлениях: «Вектор на семью» – планы решения вопроса о семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; «Семейная гавань» – проекты, направленные на профилактику социального сиротства; «Свободное плавание» – проекты, предполагающие варианты постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дипломы победителям и участникам конкурса вручили сотрудники благотворительного фонда «Ключ» – генеральный директор Максим Егоров и координатор программы «Семья и дом» Галина Курганова.

Максим Егоров отметил, что проекты участников, которые не смогли победить, будут приняты к сведению и, возможно, доработанные, реализуются в следующем году.

– Основные проблемы: формальное несоответствие и нарушение логики проектов, слишком высокие финансовые требования участников, а так же несоответствие установленным срокам – проект нужно реализовать всего за три месяца, – отметил он.

Наиболее важными вопросами руководители считают реализацию непополнения детских домов и обучение приемных родителей. Если решить первую проблему максимально сложно (профилактическая работа с трудными семьями в разы проблематичнее, чем устройство детей в приемные семьи), то предложения по «воспитанию» родителей есть уже сейчас.

Руководитель «Центра подготовки, поддержки и сопровождения замещающих семей и выпускников интернатных учреждений» при Рыбновской школе-интернате Наталья Цыпич, вместе со своими коллегами вот уже пять лет успешно руководит работой «клуба приемных родителей»

– Мы планируем привлекать в свои ряды родителей из семей, где сложилась трудная психологическая ситуация. Грант за победу в конкурсе – своего рода стартовый капитал, который поможет за три месяца активизировать и оптимизировать нашу образовательную деятельность, — рассказывает победительница.

До 15 июля этого года со всеми победителями заключат договоры и переведут средства на реализацию проектов. Уже в ноябре 2014 года состоится подведение итогов.

Инициаторами конкурса выступили благотворительный фонд помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ» при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. «Семейный фарватер» организован с целью поддержки инициатив НКО в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Участие в конкурсе приняли сразу четыре субъекта Российской Федерации: Республика Карелия, Ленинградская, Рязанская и Тамбовская области.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта