Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Май 24, 2022|18:09
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы могут почувствовать атмосферу своего города
  • Подпишись!

Рязанцы могут почувствовать атмосферу своего города 

mSVbniFxFdQ

В субботу, 6 июля в ТЦ «Малина» открылась выставка художественных фоторабот с изображениями города Рязани «Моя атмосфера» Влада Лапина и Svoimi glazami. Всего представлено 20 работ и сделаны фотографии ночью. Нам удалось побеседовать с одним из авторов проекта, Владом Лапиным. Это первая выставка для него.

- Как у вас возникла идея создания фотопроекта?

- Идея проекта пришла еще осенью. Но никак не хватало времени. И вот уже этим летом звонит мне мой старый товарищ (svoimi glazami) и говорит: «Не хочешь прокатиться и поснимать что- нибудь?» Я ему рассказал про свою идею, и мы поехали фотографировать. Название следует из видения. Сами фотографии и обработка достаточно специфичны. И «моя атмосфера» как-то приобщает, объединяет. Например, если название произнесете Вы, то атмосфера будет уже ваша.

- Расскажите о процессе съемки.

- На самом деле это было целое приключение. Мы лазили по каким-то кранам, крышам с неудобным штативом и переживали, как бы не разбить камеру. Ездили, искали точки, чтобы показать город интересным, европейским даже. Показать таким, каким его не видели, не похожим на себя.

- Вы объездили весь город? И ночью ведь наверняка снимать неудобно – видно плохо.

- Да, мы объездили весь город. Нефтезавод, «Немецкое кладбище» в Недостоево, Маслова пристань в Борках, вид с моста на «Круиз»…. Это точки, дальше которых уже стоит знак с перечеркнутым названием города. Мы иногда знали места съемки заранее, некоторые искали днем и приезжали туда ночью.

- Как давно занимаетесь фотографией? Можете назвать себя профессионалом?

- Я лет 6-7 занимаюсь. Наверное, все-таки профессионал. Этим получается зарабатывать. Вот уже пару лет снимаю в ночных клубах, типа «Золотой шпоры», «Балкона», «Gin Mil». Наверняка видели в углу у некоторых фото подпись — Vilggio Clash. Это моя работа.

- А какому направлению в фотографиях вы следуете? Или, может, вам близка репортажная съемка или портретная?                     

- Нет предпочтений. Скорее, что-то больше получается, что-то меньше. Мне нравится создавать. Направление, которому отдаю должное, digital art.

- Планируете создавать еще выставку?

- По вдохновению.

- Откуда черпаете его?

- Это человек.

- А есть ли у вас еще увлечения помимо фотографии?

- Да, конечно. Я пишу книги, стихи, готовлю интересные проекты.

Оценить и прочувствовать выставку рязанцы могут с 5 по 19 июля в ТЦ «Малина» на втором этаже. Вход свободный.

SQqviRMU0TE Bf4um2NhdSk G-fh79osqTg mSVbniFxFdQ rllsjIuvIfA sM2tVYzn7UU

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта