Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 25, 2019|21:45
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области в подъезде дома сгорела детская коляска, принадлежавшая многодетной семье
  • Подпишись!

В Рязанской области в подъезде дома сгорела детская коляска, принадлежавшая многодетной семье 

Место, где стояла коляска

В Новомичуринске 7 июля вечером в доме № 31 по проспекту Смигрнягина загорелся подъезд. В результате – обугленные стены и двери квартир и полностью сгоревшая детская коляска. Небольшой фоторепортаж с места пожара подготовил депутат Новомичуринского горсовета Игорь Лобанов. Он опубликован в группе «Новомичуринск 2013-2014» в «Одноклассниках».

Как пишет Игорь Лобанов, вечером жильцы этого дома услышали три громких хлопка, а когда вышли на лестничную площадку, то увидели, что все лестницы с первого по пятый этаж были в дыму. Огонь уничтожил коляску, стоявшую на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Она принадлежала многодетной молодой семье.

– В 17:45 коляска еще стояла, и в подъезде все было в порядке, – рассказывает потерпевшая. – В это время я собиралась с ребенком на улицу – встречать мужа с работы. В 18:00 открыла первую дверь, и почувствовала запах дыма. Так и не смогла выйти на улицу.

Пожарные быстро справились с возгоранием, а неравнодушные соседи начали отмывать стены подъезда от копоти. Не осталась без помощи и сама многодетная мать – жительница соседнего дома Олеся Никитина в тот же вечер подарила ей детскую коляску.

– Я живу в доме напротив, и до того вечера не была знакома с этой семьей, – рассказала «Родному городу» Олеся Никитина. – Сидела с ребенком на лавочке во дворе и общалась с соседкой, когда увидела, что из окон подъезда на четвертом и пятом этажах валит дым и уже подъезжает пожарная машина. Оставив ребенка с подругой, побежала скорее туда.

Узнав о том, что молодая мать лишилась коляски, Олеся сразу же пошла домой за своей.

– У меня три коляски, а эту я уже собиралась продавать, – рассказала Олеся. – Я сама мать троих детей и знаю, как без коляски тяжело, поэтому без раздумий решила подарить ее этой девушке.

По словам Олеси, до сих пор неясно, что стало причиной пожара, задымившего пять этажей буквально за 15 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта