Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Май 18, 2022|23:38
Вы здесь: Главная » новости » Обвиняемого в убийстве рязанского врача-дерматолога и ее мужа проверят на вменяемость
  • Подпишись!

Обвиняемого в убийстве рязанского врача-дерматолога и ее мужа проверят на вменяемость 

DSC_4025

Продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Копейска Челябинской области, который обвиняется в убийстве своей двоюродной сестры – врача Новомичуринской ЦРБ Людмилы Тян и ее мужа Сергея Королева.

Как сообщили «Родному городу» в Следственном комитете, обвиняемый не признается в убийствах и якобы не понимает, о чем идет речь. По его словам, он думал, что задержали его, потому что был пьяным, и жалуется на частичную потерю памяти.

- Нам нужно выяснить, симулирует он или нет, — комментирует следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области Александр Страмцов, — кроме того, важно знать, был ли он на момент совершения преступления вменяемым, отдавал ли он отчет своим действиям или нет. Поэтому отправим его на экспертизу в Москву, в институт имени Сербского.

Что касается возможного мотива, который толкнул мужчину взять в руки нож и пойти на убийство, то, скорее всего – это бытовая ссора. Как выяснили следователи, новомичуринские родственники долгое время его не видели. Да, собственно, они практически и не знались как родственники. Он как снег на голову им упал, когда приехал. Город маленький, мужчина сходил в больницу, узнал где живет его сестра и пришел к ней. Но врач с семьей жили в стесненных условиях — впятером ютились в маленькой двухкомнатной квартире. Поэтому сначала брат потерпевшей взял его к себе в деревню на ночлег, а потом незваный гость вновь приехал к сестре.

Так и жили: несколько человек — в одной комнате, он с бабушкой – в другой. Конечно, мужчина их стеснял. Потерпевшая неоднократно высказывала ему недовольства, ну и, видимо, в какой-то момент ее слова брата обидели. Сначала он ударил ножом мужа, потом бросился на сестру. Врач пыталась защищаться табуретом от него, но он беспорядочно наносил ей удары. Позже эксперты насчитают на теле женщины семь ножевых ранений, на теле мужа – пять.

Напомним, 1 мая 2014 года в одной из квартир города Новомичуринска обнаружены тела 38-летнего замдиректора Новомичуринского предприятия промышленного железнодорожного транспорта Сергея Королева и его 48-летней супруги, заместителя главного врача Новомичуринской ЦРБ, врача-дерматолога Людмилы Тян.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта