Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 7, 2020|03:12
Вы здесь: Главная » блоги » Джаз гитарной формы
  • Подпишись!

Джаз гитарной формы 

Kuznetsov.portrait

После небольшого перерыва на другую музыку в «Фонтан» возвращается большой джаз.

Согласитесь, иногда бывает полезно (и чего уж там, даже приятно) попробовать чего-то иного, чтобы, вернувшись к любимому блюду, снова почувствовать его вкус во всей полноте. Вот так и мы.

И теперь – отборное ассорти. 30 июля – авторский вечер легенды рязанского джаза Константина Панкратова. 6 августа – пианистка оркестра «Фонограф» (того самого, который играет на программах «Голос» и «Две звезды») Ксения Акимова с авторским проектом – вкуснейшая музыка для настоящий ценителей. 13 августа – «ВСВ трио» под руководством вологжанина Виктора Колесова – весьма известного человека в российской джазово-блюзовой среде. 20 августа – еще один авторский проект Константина Панкратова, а 27-го лето в «Фонтане» завершится долгожданным джемом. Но открытая площадка будет работать, пока не станет холодно – например, 3 сентября к нам приедет великолепная Любовь Труфанова: ее потрясающего вокала многие рязанцы тоже давно ждут.

А начнется вся эта яркая череда с очень тонкого, изящного, но при этом весьма драйвового концерта. 23 июля у нас проект «Гитарные формы» – можно сказать, концерт для четырех гитар и контрабаса. Редчайшая штучка.

С самого прихода в «Фонтан» мне хотелось сделать гитарный вечер. Собрать вместе хороших гитаристов, между которыми на одной сцене неизбежно возникнет дух соперничества – и получить возможность насладиться разнообразием стилей игры. Но всякий творческий проект должен кто-то возглавить как худрук – и с этой просьбой я обратился к Константину Панкратову.

Тот поразмыслил – и, пользуясь несколькими недавними визитами в «Фонтан» выдающегося российского гитариста Алексея Кузнецова, предложил ему поучаствовать. Кузнецов же, как оказалось, уже много лет занимается проектом «Гитарные формы»: играет концерты вместе с несколькими другими гитаристами. Ну и ничто не мешает сделать такой концерт в Рязани. Это была невероятная удача.

В компанию к Кузнецову подобрались: Станислав Глушенков (один из основателей Feelin’s, а сейчас – руководитель собственной группы OneTwoThreeи участник многих других коллективов), Виталий Гудков из Коломны (ученик Кузнецова и, по свидетельству Панкратова – ооооочень сильный гитарист) и Андрей Корноухов, который сейчас играет в рязанской группе «Горпарк».

Ритм-секция будет состоять из одного контрабаса в руках самого Константина Панкратова. Всё! Никаких ударных, никаких духовых, никаких клавиш. Чистый гитарный звук. Без примесей. Выкристаллизованный, можно сказать, как алмаз, и отшлифованный, как бриллиант.

Успейте забронировать места – напомню, в день концерта они стоят дороже (450 и 500 руб. соответственно). Телефон «Фонтана»: 96-36-04.

И помните, что музыка способна изменить вашу жизнь. Хотя бы на один вечер.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта