Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Июнь 16, 2019|08:36
Вы здесь: Главная » новости » Чего не хватает Рязани, чтобы стать мегакрутым городом
  • Подпишись!

Чего не хватает Рязани, чтобы стать мегакрутым городом 

Фото Александра Королева.

После выхода материалов «Семь причин уехать из Рязани навсегда» и «Восемь причин остаться», корреспонденты «Родного города» вышли на улицу и в социальные сети, чтобы узнать: чего же, по мнению самих горожан, не хватает Рязани, чтобы стать мегакрутейшим городом России и Европы.

1. Аэропорт. Вот этого объекта — реально не хватает, — считают многие наши респонденты. Относительную близость домодедовской аэрогавани никто не принимает в расчет, потому что все хотят именно СВОЙ аэропорт. Тем более что определенные предпосылки к его строительству есть. Турция и Китай вроде бы хотели инвестировать 150 миллионов долларов в протасовский аэропорт. Но когда это произойдет и произойдет ли вообще, доподлинно не известно. Будем ждать и надеяться.

было бы здорово отправиться на отдых в Крым, Турцию или Египет прямо из Рязани.

было бы здорово отправиться на отдых в Крым, Турцию или Египет прямо из Рязани.

2. Кинофестиваль. Многие российские города уже давно вязли за практику проводить у себя фестивали а-ля Канны. Берут самый лучший областной кинотеатр, приводят в порядок, стелют красную дорожку и ведут по ней под охраной полиции артистов, на которых хватило денег. Чаще всего это заезженные якубовичи, ярмольники или подзабытые актеры советской эпохи, ныне — пенсионеры. И если столичный житель только нос скривит, глядя на этот «забытый полк», то для провинции это будет громким и значимым событием. Тем более что поводов можно найти массу, ведь одних только фильмов на территории области снято больше десятка.

Только представьте, Якубович, Ярмольник и прочие под аплодисменты рязанцев в "Родину"...

Только представьте, Якубович, Ярмольник и прочие под аплодисменты рязанцев в «Родину»…

3. Часы. Несмотря на то, что практически все сегодня обвешаны всевозможными гаджетами, и время всегда под рукой, хочется, чтобы в городе были еще и «главные» часы над головой. Вот взгляните, например, на административное здание, стоящее на перекрестке улиц Ленина и Свободы. Согласитесь, чего-то не хватает на угловом простенке? И такие места можно найти еще. Мелочь, а не хватает.

Часы неплохо бы смотрелись на многих рязанских зданиях.

Часы неплохо бы смотрелись на многих рязанских зданиях.

4. Мусороперерабатывающий завод. Не скажем, что рязанцы одолели нас такими пожеланиями, но мы решили, что этого объекта нашему городу все же не хватает на пути к мегакроутости. Тем более, говорят, что открыть его могут уже в конце этого года.

Возможно, уже в этом году в Рязани появится мусороперерабатывающий завод. Фото Александра Королева.

Возможно, уже в этом году в Рязани появится мусороперерабатывающий завод. Фото Александра Королева.

5. Яркий бренд. Ну не березку же, «рожденную» в недрах чиновничьих кабинетов, считать брендом нашего города? Как сказала одна из респондентов, Рязани до крутого мегаполиса не хватает самораскрытия. «Рязань — это бренд, который необходимо грамотно раскрутить, — считает студентка Милена Лаврухина. — Нужно стремиться к европейским стандартам: строить необычные здания, такие как лондонский «Осколок», поместить в музей что-то подобное американскому «голубому бриллианту», создать улицу шоппинга, как в Италии, возвести парижский «эйфель»… Тогда Рязань станет не провинциальным городом, а, возможно, третьей столицей».бренд копия

6. Уважаемый человек. Людей в Рязани много, а уважаемого всеми человека нет — как-то не сложилось. И что-то посоветовать или предложить по этому поводу сложно. Есть, конечно, много хороших, достойных личностей в Рязани, но вот выделить из них хотя бы одного, которого бы все любили и уважали, нельзя. Говорят, что таким был когда-то фотограф и краевед Евгений Каширин

Людей в Рязани много, а уважаемого всеми человека нет.

Людей в Рязани много, а уважаемого всеми человека нет.

ЧЕГО ЕЩЕ ХОТЯТ РЯЗАНЦЫ ДЛЯ СВОЕГО ГОРОДА

Сергей Сафроний:
- Нужно поднимать престиж города в глазах россиян с помощью каких-то масштабных мероприятий, скажем, мирового показа мод, чемпионата мира по футболу. То же Сколково должно было открыться не в Москве, а в Рязани, Олимпиада — пройти у нас… Ну и так, годами развивая город и поднимая престиж, можно было бы много чего добиться.

Роман Дворецков:
- Первое — создать горожанам оптимальные условия для проживания в городе, второе — решить дорожно-транспортные проблемы, третье — обеспечить выгодные условия малому бизнесу, четвертое — привлечь больше молодых специалистов для строительства уникальных зданий и сооружений, пятое — компьютеризация всех систем в городе.

Никита Рябов:
- Устроить фестиваль пива, глобальный и непрекращающийся никогда.

Арина Белка:
- Один хороший аниме-фестиваль, а то у нас два плохих!

Виктор Бобров:
- Я бы изменил русло Оки, и сделал бы вторую Венецию. Я бы построил огромную статую Евпатия Коловрата на кремлевском валу. Огромную, как Иисус в Бразилии.

Анна Малахова:
- Как вариант, устраивать полеты на воздушном шаре, для обыкновенных людей – чтобы можно было бы просто так кататься… Было бы здорово.

Аноним: - Как в Амстердаме, квартал Красных фонарей! Или даже два квартала…

Мнение горожан узнавали Александра Шереметева, Валерий Михайленко, Александр Ефанов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ
Статья о том, чего не хватает Рязани, получилась довольно фантастичной – словно наши респонденты со своими идеями и предложениями заглянули в далекое будущее нашего города. И мы его, не известно, дождемся ли. Между тем, перемены происходят в Рязани и сегодня. Их не сразу и замечаешь, а потом вдруг осознаешь. Например, многие уже как-то привыкли воспринимать наш рязанский ЦПКиО как место грустного запустения, пристанища любителей выпить и закусить на фоне природы. Но попав туда на днях, лично я не обнаружила ни одного человека асоциального вида, или хотя бы с пивом. Зато встретила десятка два бегунов (ради интереса начала их считать – но сбилась), множество велосипедистов. Оживленная публика толпилось у открывшегося недавно Веревочного парка. А на лужайке чуть поодаль целая компания увлеченно играла в волейбол… Рязанцы стали больше интересоваться спортом, активнее им заниматься, — это факт. И это, во многих смыслах, куда важнее, чем гипотетические часы в центре города.

Оксана Калашникова, и.о. главного редактора.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта