Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 19, 2020|13:14
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани прошел «Фестиваль молодых групп и исполнителей»
  • Подпишись!

В Рязани прошел «Фестиваль молодых групп и исполнителей» 

IMG_5794

В среду, 16 июля, в кафе «Фонтан» снова собрались люди, неравнодушные к музыке. На этот раз гостей созвал «Фестиваль молодых групп и исполнителей».

Открыла концерт солнечная Надежда Бояджиева, которая исполнила солнечные песни, но с серьезными темами – о преодолении себя и вере в свои собственные силы. Несмотря на то что Надя молодой музыкант, ее уже многие знают – например, по выступлению на фестивале уличных музыкантов «Подбелка — 2013». Публика тепло встретила девушку – пожалуй, оттого, что слова, звучавшие в ее песнях, близки каждому.

Вслед за Надеждой на сцену вышла Настя Меньшова. Легкая, воздушная и обаятельная Настя с первых секунд обратила внимание публики на себя. На сцене ее сопровождала ее группа: гитарист, басист и ударник.

Настя уже выпустила дебютную пластинку «За стеклом», котороя «очень точно передает мироощущение исполнительницы, ее взгляд на мир: с одной стороны – радостное и воздушное, а с другой – трагическое и безысходное». На вопрос, какие же песни сегодня будут, исполнительница ответила: «Сегодня таких песен нет!».

И не обманула. Музыка, под стать июльскому зною – дерзкая и жизнерадостная – буквально закружила зрителей, коснулась каждого, оставила отпечаток чего-то радостного и легкого. Публика подпевала уже таким знакомым композициям «Жара» или «Компот» , при этом с радостью встречая новую порцию отличных мелодий.

Вслед за ней на сцену вышли Anthill. Их солистка Аня Павлова свободно поет на английском и аккомпанирует себе клавишами, гитарой и даже маракасами. Группа привнесла в фестиваль кусочек чего-то зарубежного. Дерзкий, немного бунтарский стиль выступления прослеживался от манеры игры до самого внешнего вида солистки.

После этих выступлений, наступил перерыв, разделив тем самым концерт на две части. Первая часть, с женским вокалом, сменилась второй, носивший мужской характер. На сцене появились Кирилл Устинов и Ловец Сов. Парни в клетчатых рубашках наверняка покорили женскую аудиторию, исполнив сначала уже известную песню «Бабушка-панк» (ее можно было услышать, например, на праздновании Дня Молодежи на «Ореховом берегу»), а потом и вовсе послав в песне своеобразный комплимент неведомой музе : «За твои глаза товарищ Сталин всех сослал в Сибирь».

Дух романтики подхватили и «Спуутник», исполнив новую песню «Скрепка», посвященную «вон той девушке в розовом платье, которая и есть Скрепка». Такой душевный порыв от «100% мачо» был встречен на ура. Прозвучали композиции уже опробовавшие себя на публике, такие как «С.П.У.У.Т.Н.И.К», «Дом построен», «Свет фонариков» и другие. На таком своеобразном миксе панк-рока с добавлением рэпа и завершился фестиваль.

IMG_5762 IMG_5769 IMG_5777 IMG_5780 IMG_5781 IMG_5783 IMG_5791 IMG_5794

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта