Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2024|14:50
Вы здесь: Главная » новости » Теперь вызвать скорую, полицию и пожарных рязанцы смогут по одному номеру
  • Подпишись!

Теперь вызвать скорую, полицию и пожарных рязанцы смогут по одному номеру 

1376294110_image

С 24 июля все вызовы с мобильных телефонов рязанцев по номеру 112 будут поступать диспетчеру городской единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Это сделано для развития в регионе единой системы вызова экстренных служб по номеру 112.

Как сообщил начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС России по Рязанской области Вячеслав Чакчурин, до сегодняшнего дня звонки по номеру 112 на территории Рязани поступали на Центральный пункт пожарной связи, то есть номер фактически дублировал телефон вызова пожарной охраны – 101.

– Теперь, находясь на территории города, человек, нуждающийся в помощи, может не вспоминать номера экстренных служб, а набрать с мобильного телефона 112 и связаться с сотрудниками единой дежурно-диспетчерской службы Рязани, которые окажут помощь, – пояснил Вячеслав Чакчурин.

Напомним, что звонить с мобильных телефонов по бесплатному номеру 112 можно без наличия в телефоне сим-карты, при отрицательном балансе на счете, а также, если вы находитесь вне зоны действия сети сотового оператора.

 

78d622eae3f504c78cbdcfb75bbfcb3f

Фото пресс-службы УМЧС России по Рязанской области

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта