Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2024|14:15
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани на Почтовой высадили деревья, которых не пугает загазованность городского воздуха
  • Подпишись!

В Рязани на Почтовой высадили деревья, которых не пугает загазованность городского воздуха 

images-m4id11743-1

В четверг, 24 июля, на улице Почтовой сотрудники Дирекции благоустройства города высадили 18 молодых саженцев липы мелколистной.

Как рассказала замначальника управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры администрации города Рязани Ольга Свинцова, липу часто используют для озеленения городов. Это дерево ценят за неприхотливость, аккуратный вид, неброскую декоративность, густую, шелковистую крону, приятный аромат цветков и долговечность. Еще одно достоинство липы – она хорошо переносит загазованность городского воздуха.

В рамках реконструкции продолжается мощение улицы тротуарной плиткой, обустраиваются водоотводящие лотки. Вскоре на Почтовой появится и новое освещение. На данный момент устанавливаются фонари, выполненные в стиле начала ХХ века. Модели элементов благоустройства изготовил рязанский скульптор Олег Седов, автор памятника Евпатию Коловрату. Все элементы сделаны на одном из рязанских заводов. В рамках проекта также предусмотрена установка мусорных урн, лавочек для отдыха, декоративных вертикальных и консольных цветочниц.

Работы по благоустройству улицы Почтовой планируется завершить к началу августа.

Фото пресс-службы администрации Рязани

Фото пресс-службы администрации Рязани

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта