Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 22, 2019|12:47
Вы здесь: Главная » новости » Рязанского полицейского будут судить за махинации с оружием и жильем
  • Подпишись!

Рязанского полицейского будут судить за махинации с оружием и жильем 

Фото из архива "РГ"

Бывшего инспектора лицензионно-разрешительной работы пункта полиции МО МВД России «Михайловский» будут судить за махинации с оружием, превышение должностных полномочий и посредничество во взяточничестве.

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области, летом прошлого года инспектор продал за 12 тысяч рублей газовый пистолет, стреляющий резиновыми пулями. До этого пистолет был изъят им у прежнего владельца, потому что у того закончилось действие лицензии на оружие. Однако конфискация за такое нарушение законодательством не предусматривается.

Затем, уже в декабре 2013 года, все тот же инспектор решил выступить посредником в передаче взятки в размере 180 тысяч рублей, 47 тысяч из которых он взял себе. Взятка предлагалась за обмен девяти иностранных водительских удостоверений на водительские «права» РФ. Кроме того, эти девять иностранцев  были поставлены на миграционный учет, якобы, по месту их пребывания. В этом также поспособствовал обвиняемый. Он, пользуясь своей должностью, попросил сотрудника местной миграционной службы зарегистрировать гастарбайтеров в квартире, хозяин которой якобы согласен на это (хотя тот даже не подозревал о подобной махинации). Инспектор с легкостью подделал подписи этого человека в нужных документах и предоставил копии его паспорта.

Помимо всего прочего, когда обыскивали дом обвиняемого, полицейские обнаружили незаконно приобретенное им оружие и боеприпасы.

Наказание для экс-инспектора в ближайшее время определит суд.

 

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта