Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|02:47
Вы здесь: Главная » новости » Строительство в есенинских местах теперь невозможно без согласования с рязанским минкультуры
  • Подпишись!

Строительство в есенинских местах теперь невозможно без согласования с рязанским минкультуры 

1

Местные чиновники теперь не смогут выдавать разрешения на строительство в есенинских местах без согласования с рязанским минкультуры. Начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Рыбновского района и главе Клепиковского муниципального района 24 июня прокуратура объявила предостережения. Разрешения на строительство с указанного времени на по сегодняшний день не выдавались, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Объект «Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина «Есенинская Русь» внесен в список выявленных объектов культурного наследия Рязанской области.

Напомним, в конце июля Генеральная прокуратура РФ выявила ряд нарушений в соблюдении земельного и градостроительного законодательства на территории Государственного музея-заповедника С.А. Есенина в Рязанской области.

В настоящее время за счет средств бюджета Рязанской области разрабатывается научно-проектная документация для подробного описания границ, предмета охраны и характера использования территории достопримечательного места. Это позволит внести в государственный кадастр недвижимости сведения о границах объекта и ограничениях на использование данной территории.

В настоящий момент вопросы использования земель в границах музея-заповедника находятся на контроле прокуратуры области.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта