Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 23, 2019|17:14
Вы здесь: Главная » новости » Скелет убитого в Рязанской области пенсионера обнаружила собирательница ягод
  • Подпишись!

Скелет убитого в Рязанской области пенсионера обнаружила собирательница ягод 

Фото из архива "РГ"

Скелет убитого в Касимовском районе пенсионера обнаружила в лесу жительница Москвы. Дачница гуляла по лесу и собирала ягоды, когда ее собака почуяла странный запах…

Как рассказал старший следователь Касимовского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Александр Кузнецов, собака залаяла рядом с кучей разворошенной земли и травы. Подойдя поближе, хозяйка пса увидела страшную картину: обглоданную дикими зверями часть позвоночника и руку.

– Тело убитого находилось в полиэтиленовом пакете, – пояснил следователь. – Как выяснилось, убийца закопал его на глубину чуть более полуметра. Труп пролежал в земле больше года, за это время дикие звери успели немного раскопать его и обгрызть.

Личность погибшего удалось установить сразу же: в карманах одежды лежала банковская карта на имя 65-летнего жителя касимовской деревни Монцево и ключи от его дома.

Не сомневаясь в том, что имеют дело с убийством, следователи сразу же начали опрашивать жителей этой деревни. Под подозрение попал каждый.

– Нам удалось выяснить, что последним пенсионера видел его 62-летний знакомый, – рассказал Александр Кузнецов. – На допросе мужчина утверждал, что 9 мая 2013 года они вместе с убитым отмечали праздник у одного деда. Когда «пирушка» закончилась, приятели вышли и разошлись по разным сторонам: один к себе домой, а другой – к себе. И больше, по его словам, они не виделись.

Следствие начало затягиваться, но вдруг 27 июля пришел в полицию и написал явку с повинной тот самый знакомый собутыльник.

Пенсионер рассказал следователю, что в тот вечер они с соседом не разошлись по домам, а пошли дальше пить: подозреваемый пригласил приятеля к себе. Около трех часов ночи собутыльники поссорились – гость нелестно высказался о жене хозяина дома. Защищая честь супруги, которая в тот момент находилась в городе, мужчина ударил обидчика. Падая, пенсионер сильно ударился головой об угол стола. Со слов подозреваемого, мужчина скончался практически сразу же. Испугавшись, он завернул тело в полиэтиленовый пакет, отнес в машину и поехал в лес – закапывать.

Ехал долго. По лесу. Старался увезти труп подальше от деревни. Места эти заядлый грибник знал, но ехал практически наобум. В итоге нашел место – в глубине леса, в восьми километрах от деревни. Там и закопал соседа…

В настоящее время устанавливаются всех обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта