Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Октябрь 17, 2021|00:29
Вы здесь: Главная » новости » Все члены рязанского правительства будут сдавать нормы ГТО
  • Подпишись!

Все члены рязанского правительства будут сдавать нормы ГТО 

Фото из архива "РГ"

8 августа в районном центре Шилово начал работу первый региональный стратегический физкультурно-оздоровительный форум, приуроченный к Дню физкультурника и старту компании по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Рязанском регионе.

Спортивный праздник собрал гостей практически со всей области. В зале Шиловского Дворца культуры можно было увидеть известных спортсменов, представителей профильных министерств, глав муниципальных образований. Да и жители шиловского района проявили большой интерес к этому необычному мероприятию.

- Указ Президента России о возрождении комплекса ГТО – это еще один шаг на пути создания здорового общества, — сказал на открытии форума губернатор Рязанской области Олег Ковалев. – Практически все старшее поколение прошло через сдачу спортивных нормативов сначала БГТО, а потом и ГТО. И мы не понаслышке знаем, насколько эффективно это работает на пропаганду здорового образа жизни. Согласно Указу, комплекс ГТО полностью войдет в нашу жизнь с 2017 года. Я уверен, что к этому времени Рязанский регион будет полностью готов к его введению. Ну а пока мы работаем в экспериментальном режиме – ищем новые формы и методики для наилучшей пропаганды этой замечательной спортивной традиции

С одним из возможных направлений этого поиска собравшиеся познакомились на площади перед ДК. Организаторы праздника создали несколько площадок, где все желающие могли попробовать свои силы в соответствии с нормами ГТО. Стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт, силовые упражнения. Губернатор Олег Ковалев также не удержался и сначала проверил свою меткость (как оказалось у Олега Ивановича второй разряд по пулевой стрельбе), а потом к всеобщему восторгу в силовом виде программы Олег Ковалев продемонстрировал навыки в отжимании. Отжавшись пять раз без видимых усилий губернатор пообещал, что все члены правительства обязательно будут сдавать нормы ГТО.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта