Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июнь 17, 2024|22:53
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Как ухаживать за своими ножками летом – советы рязанского мастера
  • Подпишись!

Как ухаживать за своими ножками летом – советы рязанского мастера 

Feet on grass

Есть у девушек такая народная примета: «Пришло лето – запасайся пластырями». Зачастую радость от новых туфелек, босоножек и даже шлепанцев проходит уже после первой же прогулки, ведь плата за красоту – болезненные мозоли…

Однако мозоли – не единственная проблема, от которой страдают летом наши ножки. Вросшие ногти, натоптыши, бородавки, трещины на пятках, деформированная ногтевая пластина – вот с чем частенько приходится работать мастеру по педикюру. О том, что нужно делать, чтобы ваши ножки были красивыми и здоровыми, расскажет мастер по педикюру Светлана Соломатина.

АХ, ЛЕТО…

– Летом действительно гораздо чаще возникают проблемы с ногами, – говорит Светлана. – Причем не только девушки страдают от мозолей, натоптышей и других «болячек». Мучаются от всего этого и мужчины, но они, в отличие от женщин, предпочитают терпеть, почему-то стесняясь визита к мастеру по педикюру.

Неудобные ремешки, высокий каблук, тонкая подошва – все это вызывает трение между открытыми участками ноги и обувью. Это и приводит к образованию мозолей. Кстати, мозоли бывают нескольких типов: мягкие, твердые и подногтевые. Если с мягкими мозолями можно справиться самостоятельно, то от твердой мозоли избавить сможет только мастер с помощью специального лезвия.

– Есть немало специальных защитных средств, которые могут помочь предотвратить появление мозолей и натоптышей, – рассказывает мастер. – Специальные мозольные пластыри, защитную гель-подушку, овальные защитные пластыри из мягкой ткани (молескина), а также защитные кольца для пальцев из мягкого пенистого материала можно найти в специализированных салонах и аптеках.

ТУТ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО МАСТЕР!

Как часто нужно посещать мастера по педикюру и когда без визита в салон просто не обойтись? Однозначно на этот вопрос ответить, конечно же, нельзя.

Светлана Соломатина

Светлана Соломатина

– Несомненно, летом педикюрный кабинет посещать нужно чаще, чем в холодное время года, – убеждена Светлана Соломатина. – Однако для каждого человека подобное расписание должно быть сугубо индивидуальным.

Все зависит от состояния кожи на ногах. Если кожа толстая и сухая, то в этом случае педикюр необходим не чаще одного раза в месяц. Кроме того, в промежутках между процедурами такой коже требуется регулярный уход. Здесь подойдут вечерние теплые ванночки с добавлением различных масел, а также – массажи с питательным кремом.

При нормальной коже ног достаточно посещать мастера один раз в три недели. Однако если есть ороговевшие участки кожи (натоптыши), мозоли или трещины, то приходить в педикюрный кабинет нужно каждые две недели.

Если же имеются более сложные проблемы, например, вросшие ногти, то визит к мастеру необходим также раз в две недели.

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Теплая летняя погодка просто шепчет: «Девушки, не прячьте ваши ножки!». Так и хочется откликнуться на эти ненавязчивые призывы и отправиться гулять по улице в любимой юбке, шортах или бриджах, чувствуя, как легкий ветерок прохладно скользит меж пальцев. И все же красота ног – это, прежде всего, их здоровье. Визиты к мастеру, конечно, немаловажны, но, чтобы ваши ножки были красивыми и здоровыми, заботиться о них нужно постоянно.

– Ногам нужен ежедневный косметический уход, – рассказывает мастер. – Для этого, конечно же, совсем не обязательно посещать салон – косметические процедуры можно делать самостоятельно, дома.

Ванночки, бальзамы, кремы, лосьоны, мази и многое другое – всем этим ежедневно можно (и нужно!) «баловать» свои ножки.

Уход за кожей ног должен начинаться с самого утра: приняли душ, почистили зубы, умылись и… занялись своими ножками. Для утренних процедур подойдут травяные лосьоны – они подарят ногам прохладу и свежесть на довольно продолжительное время. Можно также использовать специальные дезодоранты, которые избавят от неприятного запаха и защитят от грибковых заболеваний.

Вечером, перед сном, также уделите внимание ножкам – легко помассируйте их с бальзамом или питательным кремом.

Кроме того, раз в неделю нужно принимать ванны с морской солью или маслом розмарина.

Помните, что красота и здоровье ваших ног зависит от вас самих! Каждый день балуйте себя приятными косметическими процедурами и не забывайте периодически посещать мастера.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта