Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Октябрь 17, 2021|01:31
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы почтили память погибших на подводной лодке «Курск»
  • Подпишись!

Рязанцы почтили память погибших на подводной лодке «Курск» 

Старший мичман Борисов Андрей Михайлович - техник ГА ДД, 1970 г.р., Рязанская обл., с. Перкино. Фото с сайта pravmir.ru

Среди 118 членов экипажа, находившихся на борту атомной подводной лодки «Курск», был один рязанец – старший мичман Андрей Михайлович Борисов родом из села Перкино Рязанской области.

Напомним, атомный подводный крейсер «Курск» затонул 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. Все 118 моряков, находившихся на борту, погибли. Причиной крушения назвали случайный взрыв боеприпаса на борту атомохода, который произошел в результате утечки топлива. Всего через пару минут после вспыхнул пожар, который привел к детонации других торпед, находящихся в отсеке. В результате второго взрыва подлодка «Курск» пошла ко дну.

Траурные мероприятия прошли сегодня во многих городах России, в том числе и в Рязани. На месте захоронения нашего трагически погибшего земляка – на Сысоевском кладбище – была отслужена панихида, возложены цветы.
Как рассказали «Родному городу» в пресс-службе городской администрации, в память о погибших на атомном подводном крейсере «Курск» в Рязани в Парке морской славы сегодня была заложена мемориальная аллея, в Средней общеобразовательной школе № 62 открыт музей подводников.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта