Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 21, 2024|15:22
Вы здесь: Главная » новости » Два фильма из цикла программ «Москва и окрестности» посвящены Рязанской области
  • Подпишись!

Два фильма из цикла программ «Москва и окрестности» посвящены Рязанской области 

Фото из архива "РГ"

В Рязанской области прошли съемки фильмов из цикла программ «Москва и окрестности». Они повествуют об истории Рязани и достопримечательностях Рязанского края. Об этом сообщает портал туризма Рязанской области.

Программа «Москва и Окрестности» выходит на телеканалах холдинга ВГТРК «Москва-24» и «Моя Планета». Эти каналы в общей сложности смотрят 43 миллиона человек.

Съемочная группа побывала в Рязанском кремле, музее ВДВ, музее Дальней Авиации, Национальном природном парке «Мещерский» и на других туристических объектах.

В первой части рассказывается о том, как пообедать в Кремле, и какому этикету там научат? Почему кольчуга спасает от пьянства, и какие даты хранит псалтырь? Где каждому хочется стать поэтом, да не у всех получается? В каком селе найти и «клен обледенелый», и «белых яблонь дым», и «черемуху душистую»? О каком рефлексе Павлова мало кто знает, и причем тут Октябрьская революция? Отчего научное учреждение выглядит как конюшня, и почему некоторые лошади становятся уникумами задолго до своего рождения?

Посмотрев второй фильм программы, зрители узнают, где туристы выбирают между стихиями, и как посмотреть из-под облаков под воду? В каком городе постоянно высаживается десант, и где узнать все о ВДВ? Чем порадовать зубра, и как понравиться журавлю? Кому воздух дают дозировано, а кому дарят воздушный простор?

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта