Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 23, 2019|21:40
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области торжественно открыли бюст автора марша «Прощание славянки»
  • Подпишись!

В Рязанской области торжественно открыли бюст автора марша «Прощание славянки» 

Фото пресс-службы облправительства

В субботу, 16 августа, в деревне Шанчерово Михайловского района торжественно открыли бюст композитора Василия Агапкина.  В родную деревню автора знаменитого марша «Прощание славянки» в этот день прибыли губернатор Олег Ковалев, заместитель председателя правительства области Елена Царева, министр культуры и туризма региона Виталий Попов, внук композитора В.И. Агапкина Юрий Свердлов, заместитель начальника Военного института (военных дирижеров) Военного университета министерства обороны Российской Федерации Сергей Сахов, директор благотворительного фонда по установке памятника В.И. Агапкину Людмила Бухонина.

– Музыка Василия Агапкина звучала в годы Первой мировой войны, исполнялась на параде 7 ноября 1941 года, когда советские бойцы уходили с Красной площади на фронт. Марш не потерял своей популярности и сегодня. Мы слышим его на торжествах, военных парадах, праздниках, со столичных сцен и в маленьких сельских клубах – он всегда с нами, – отметил Олег Ковалев.

Губернатор подчеркнул, что жители области по праву гордятся тем, что Василий Агапкин родился на Рязанской земле, и бережно хранят память о нем.

Церемония завершилась выступлением Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова и народного коллектива Рязанской области – хора «Михайловские напевы».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта