Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Октябрь 17, 2021|01:31
Вы здесь: Главная » новости » ЭРА: рязанцы стали чаще брать с собой на природу газовые горелки
  • Подпишись!

ЭРА: рязанцы стали чаще брать с собой на природу газовые горелки 

mXlpEShfSzo

В среду, 20 августа, в пресс-центре «Рязанских ведомостей» состоялась пресс-конференция, посвященная акции «Чистая Пра». Итоги акции подвели руководитель проекта Владимир Денисов, Член совета ЭРА, главный консультант проекта «Чистая Пра» Виктор Шустиков, директор Национального парка «Мещерский» Михаил Урванцев и председатель совета ЭРА Евгений Рыбаков.

Экологический Рязанский Альянс совместно с Национальным парком «Мещерский» организует проведение акции «Чистая Пра». Первая акция была проведена еще в 2011 году и с тех пор только «набирает обороты»: волонтеров, желающих поработать над чистотой «драгоценного уголка» нашей малой родины, становится все больше.

Основной задачей акции ее инициаторы ставят, прежде всего, воспитание у юного поколения чувства ответственности за чистоту родного края и бережного отношения к природе.

– У нас очень слабо развито воспитание молодого поколения в отношении сбережения природы, – отметил Виктор Шустиков. – Поэтому наша основная задача – привить рязанским туристам культуру отдыха, объяснить, что нельзя после себя оставлять мусор, его нужно вывозить – только тогда наша природа будет чистой.

Волонтеры акции «Чистая Пра» работали на трех станциях: город Спас-Клепики и деревни Макарово и Деулино. Каждый рейд начинался с уборки территории. За время проведения акции было очищено 100 стоянок, собрано и вывезено 30 кубометров мусора.

Несмотря на впечатляющие результаты актуальными остаются проблемы туалетов, костров, мусора, который закапывают.

– Объективно, на Пре становится чище, но существует проблема закапывания мусора, – подчеркнул Владимир Денисов. – Это печально, ведь многие отходы не перерабатываются. К примеру, пластик, металл, стекло – нужно вывозить с собой.

Проблема с туалетами в этом году была разрешена просто: разумной альтернативой биотуалету, который мешал наслаждаться туристам запахами природы, стала саперная или любая другая лопата. Поэтому, собираясь на пикник, не забудьте прихватить это орудие, которое в нужный момент облегчит вам жизнь.

В 2014 сезоне было уделено особое внимание противопожарной безопасности. На пресс-конференции было отмечено, что число туристов, которые используют на отдыхе газовое оборудование, увеличилось. Кроме того, спикеры напомнили, что безопасной для леса альтернативой могут быть закрытые щепочные печи.

Акция «Чистая Пра – 2014» стартовала в мае. За все время в ней приняли участие около 40 волонтеров в возрасте от 10 до 70 лет. Директор Национального парка «Мещерский»

В заключение Михаил Урванцев отметил, что работа волонтеров является важным подспорьем в работе сотрудников парка.

– Мы будем развивать волонтерское движение, вовлекая все больше мальчишек и девчонок, воспитывая в них чувство ответственности за природу родного края, – подчеркнул директор нацпарка.

Слева направо: член совета ЭРА, главный консультант проекта «Чистая Пра» Виктор Шустиков, директор национального парка «Мещерский» Михаил Урванцев, руководитель проекта Владимир Денисов, и председатель совета ЭРА Евгений Рыбаков.

Слева направо: член совета ЭРА, главный консультант проекта «Чистая Пра» Виктор Шустиков, директор национального парка «Мещерский» Михаил Урванцев, руководитель проекта Владимир Денисов, и председатель совета ЭРА Евгений Рыбаков.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта