Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 19, 2022|20:25
Вы здесь: Главная » новости » «Арт-Лужайка» попрощается с рязанцами?
  • Подпишись!

«Арт-Лужайка» попрощается с рязанцами? 

HONJqoNdAug

Самый продвинутый молодежный культурный проект Рязани этого года, скорее всего, будет принесен в жертву провинциальной тишине и спокойствию.

Как рассказала «Родному городу» организатор «Арт-лужайки» Алевтина Ефремова, бесплатный кинотеатр под открытым небом оказался под угрозой закрытия. Дело в том, что одна из жительниц улицы Новослободской – Ирина Кудрявцева, собрав 22 подписи, подала заявления в прокуратуру и администрацию города с просьбой содействовать прекращению работы «Лужайки».

– Местная жительница утверждает, что в позднее вечернее время ей мешают громкие звуки, – рассказала Алевтина Ефремова. – Я лично приходила на Новослободскую во время работы «Лужайки», чтобы убедиться в правдоподобности жалоб. Но возле дома № 20, где живет «пострадавшая» тихо, как в танке. Я также предлагала женщине компромисс: прийти к ней с визитом, послушать, и, если звук действительно громкий – мы готовы его убавить. Однако гражданка не захотела рассмотреть мирное предложение. Удивительнее всего то, что наш сосед что кафе «Снежинка» шумит гораздо громче нас, но они почему-то никому не мешают…

Последние недели лета проходят у организатора проекта активно: в основном в посещениях полицейского участка (по два – три раза в неделю) и составлении объяснительных. Приходится отвечать на вопросы, почему люди собираются возле большого экрана на Лыбедском бульваре и что конкретно делают.

И это вдвойне обидно, потому что «Арт-Лужайка» работает абсолютно бесплатно для всех желающих и не получает никакой финансовой поддержки от города. В тоже время в других городах этот проект не только ждут на гастроли, но и готовы платить деньги за его работу.

– Мне бы очень хотелось оставить этот проект, чтобы хоть как-то развивать культуру в городе, – говорит Алевтина Ефремова. – Но все мое время и силы уходят на сопротивление бабушкам. А энергия все-таки должна быть направлена на созидание, а не на борьбу. Поэтому вполне возможно, что мы завершим проект раньше запланированных сроков.

В пятницу, 22 августа, рязанская «Арт-Лужайка» планирует отметить свой День рождения. По словам организаторов, в рамках праздничной программы на площадке будет работать видео-зона, где можно будет оставить свои отзывы о проекте.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта