Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Март 6, 2021|19:19
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Заслуги рязанского актера оценили на высшем уровне
  • Подпишись!

Заслуги рязанского актера оценили на высшем уровне 

medal(3)

В воскресенье, 7 сентября, стало известно, что Президент РФ подписал Указ о награждении артиста Рязанского областного театра кукол Владимира Коняхина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как сказано в тексте Указа, за «большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность».

– На мой взгляд, это вполне заслуженная награда, – считает председатель рязанского отделения Союза театральных деятелей, народная артистка России Людмила Коршунова. – Владимир Коняхин относится к довольно редкой сегодня категории актеров, которых отличает серьезный, глубокий подход к драматургическому материалу. Он всегда старается проникнуть в психологию своего персонажа, и при этом создает острые по форме, яркие, запоминающиеся образы. Неуспокоенность, увлеченность, постоянный поиск, плюс безусловная одаренность художника, дают возможность Владимиру Коняхину решать самые сложные творческие задачи.

В Рязани Владимир Коняхин начинал как артист театра драмы, где кроме запоминающихся ролей в текущем репертуаре сам поставил и сыграл спектакль по сложнейшему произведению Достоевского «Кроткая». Уже тогда было понятно, что в нашем городе появился яркий, талантливый художник. Стремление к постоянному творческому поиску не давало Владимиру Коняхину останавливаться на достигнутом. Предложение художественного руководителя Рязанского театра кукол Валерия Шадского сыграть главную роль в спектакле «Мертвые души» оказалось как нельзя более, кстати, и актер решился на довольно сложный шаг – не просто поменял театр, но и вид сценического искусства. Риск оказался оправданным – роль Чичикова стала новым этапом в его творческой биографии. Одна из последних работ актера – роль Порфирия Петровича в спектакле Рязанского театра кукол «… И наказание» по столь любимому актером Достоевскому, стала еще одной творческой победой, отмеченной зрительским признанием и вниманием российской театральной критики.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта